武汉市科技成果转化局、科技局领导来我院调研指导工作

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-04-03点击次数:

4月2日上午,武汉市科技成果转化局副局长胡军、武汉市科技局发展计划处处长彭华魁、副处长郑雪、科长杨念一行四人莅临我院,调研指导我院科研及成果转化工作情况。学院党委书记彭德忠、院长卜诗桢热情接待了来访领导。副院长钟春敏、王文凯及相关职能部门负责人和系部博士教师代表参加座谈。

会上,钟春敏首先简要汇报了学院科研及成果转化工作基本情况。她表示,近年来学院不断加强科研管理,建立科研管理机构,理顺管理体制机制,搭建拓展科研平台,相关工作有了良好开端,教师的科研能力和创新能力有了一定提升,下一步将加大工作力度,推进学院的科研及成果转化工作取得更大实效。

胡军深入分析了国家政策及高等教育的深刻变化,他指出,现在是一个迅速发展的新时代,学院要审时度势,提前谋划,抓住各类发展机遇。一是要紧紧依托湖北大学的各类优质教育教学资源,争取联合本部组建食品科学类和机械自动化两个实体学院,进一步凝练办学特色,打造办学品牌,形成核心竞争力。二是要抓住长江新城建设的发展机遇,加强融入区域经济社会发展,积极引进办学资源,加大开放办学力度。三是要加强师资队伍建设,进一步推进科研及成果转化工作。彭华魁对相关科研政策进行了详细解读,表示将大力支持学院的科研工作,同时希望学院加大科研工作力度,出台相关激励政策,支持鼓励广大教师在科研及成果转化方面取得更大成绩。粮食与食品工程系负责人刘齐博士汇报了相关科研项目申报情况,与会专家领导针对项目的申报及完善提出了许多很好的意见和建议。

卜诗桢在主持座谈会时首先代表学院对胡军、彭华魁一行莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,知行学院是湖北省应用型转型发展试点高校,科研工作是转型发展的重要支撑,希望通过加强科研及成果转化工作,进一步提升教师的创新实践能力,不断加强师资队伍建设,推动学院教学改革,提升学院人才培养质量。卜诗桢表示,希望武汉市科技成果转化局和科技局对知行学院的科研工作加强指导和帮助,进一步深化校地合作,共同推进“大学+城市”发展共同体建设,不断增强学院服务地方经济社会发展的能力和水平。