我系召开2019届毕业生实习动员大会

作者:编辑:fsx来源: 发布时间:2018-06-15点击次数:

6月12日晚,我系召开了2019届毕业生实习动员大会。我系祝方清书记、刘齐主任、全体辅导员及2019届毕业学生参加了大会,会议由辅导员郭雅纯老师主持。

祝方清书记在实习动员讲话中强调,实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步。全体同学要端正态度,认真准备,努力完成好实习任务。实习期间要相互支持,学会调解工作压力,与老师保持联系;要适应从学生到员工的角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体。祝方清书记还叮嘱同学们务必遵守企业安全操作规定,注意人身财产安全,希望同学们做一个有思想、有态度、有行动的大学生。

刘齐主任就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。首先,系部从本周开始组织多家企事业单位到校宣讲,提供不同岗位由同学们可以根据自身条件和需要进行选择。第二,实习期间要做好学习总结及记录,同时实习单位也将进行培训和考核,最终实习成绩和学习据此进行综合评定;第三,学生实习期间,遵守学校相关规定,严格执行实习单位工作纪律和要求,不得无故缺勤和请假。刘齐主任鼓励同学们在实习中锻炼自己的沟通能力,提升自己发现和解决问题的能力,做一个善于沟通、尊重同事、团结好学的好同事、好员工。

通过本次实习动员大会,让同学们了解实习是什么?做什么?以及该怎么做?帮助同学们明确了方向,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。