学院隆重举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

作者:党群部编辑:fsx来源:学院要闻 发布时间:2018-07-02点击次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀党的历史,表彰先进典型,6月29日下午,湖北大学知行学院庆祝中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会在知远楼弘德厅隆重举行。学院党委书记彭德忠出席会议并讲话。学院党委委员、各党总支、直属党支部书记、师生党员代表、优秀党员、优秀党务工作者参加了大会。院长卜诗桢主持大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,新党员进行了庄严的入党宣誓,参加大会的老党员一起重温了入党誓词。党委副书记高志宏宣读中共湖北大学知行学院委员会《关于授予人文与社会科学系党总支等5个单位“先进基层党组织”、冯健等34人“优秀共产党员”、王红梅等10人“优秀党务工作者”荣誉称号的决定》。学院领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。生物与化学工程系李琴老师和人文与社会科学系王少南老师分别代表先进基层党组织和优秀共产党员发言。

党委书记彭德忠在讲话中首先向全院各级党组织和党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!他指出,学院当前正处于深化改革、转型发展的新起点,要实现 “十三五”发展规划的宏伟蓝图,实现转型、提质、爬坡的既定目标,迫切需要全体党员认清形势、迎难而上,迫切需要全体党员继续保持创先争优、敢为人先的精气神,迫切需要全体党员继续发扬艰苦奋斗、求真务实、担当奉献的先锋模范作用,抢抓发展机遇,不断开创学院事业发展的新局面。

彭德忠在讲话中回顾了中国共产党97年来走过的光辉历程。他指出,中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。97 年来,我们党从南湖上的一艘红船启航,由小到大、由弱到强,团结带领全国各族人民顽强拼搏、英勇奋斗,创造了社会主义革命和建设的光辉业绩,走出了一条强国富民的发展道路,谱写了五千年中华文明史上最气壮山河、威武雄壮的篇章!历史雄辩地证明,只有在中国共产党的领导下,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党!

彭德忠强调,事业兴衰,关键在党,关键在人。站在新时代中国特色社会主义新的历史起点上,学院的发展也处在一个崭新的历史时期,面临的形势异常复杂严峻、任务极其纷繁沉重,全院各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,全面加强学院党的建设。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,切实落实好党要管党、从严治党的工作要求。二要严格落实党建责任制。要通过党员承诺践诺、目标绩效考核、述职评议等机制,强化基层党支部书记牢固树立书记抓党建“主业”意识,切实履行第一责任人的职责,围绕学院年初制定的党建工作目标要求,谋思路,建队伍,抓服务,改作风,促成效。三要不断拓宽党建工作思路。要围绕工作核心拓宽思路,开阔眼界,创新方法,以求实效。要树立目标抓党建,围绕中心抓党建,建设队伍抓党建,强化作风抓党建。四要践行党的宗旨,新时代要厉行新担当、展现新作为。全院广大党员干部要牢记自已的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,积极践行党的宗旨,按照为民、务实、清廉的要求,内强素质、外树形象,在学院建设、改革与发展中做好表率作用。

彭德忠最后强调,今年是我国改革开放40周年,时代在前进,历史在发展,党旗在召唤。重温党的光辉历程,我们深感自豪、备受鼓舞。面对新的形势任务,我们责任重大、使命光荣。站在新时代的起点上,我们要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党的集中统一领导,学院各级党组织和广大党员要在实现中国梦的伟大实践中,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的行动举措,振奋精神、开拓进取,奋力谱写学院科学发展的新篇章!

湖北大学知行学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单(排名不分先后):

一、先进基层党组织(5个)

人文与社会科学系党总支、直属第一党支部、会计学与财务管理系党总支、生物与化学工程系党总支、艺术与设计系学生党支部

二、优秀共产党员(34名)

1.教职工党员(26名)

冯健、程时娟、陈雯、陈志昂、顾小平、石晶晶、张进、王少南、瞿婧、张莉、周怡、周贤、李利霞、肖习江、李杨、徐江涛、杨旭、吴凯、郭雅纯、田泉、陈甜甜、李琴(生化系)、汤姣云、姚军、陈欣、王莉

2.学生党员(8名)

方星、周钰镇、秦佩、高博、马玉玲、赵洁、杨开堃、汪奕伶

三、优秀党务工作者(10名)

王红梅、王瑛、刘锐、冯书祥、吴瑛、陈志宇、胡国毅、傅丽、刘克、潘莹