学院召开中层干部大会部署新学期工作

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-09-03点击次数:

9月1日下午,学院在知远楼弘智厅召开新学期中层干部大会,安排部署新学期工作。党委书记彭德忠主持会议,院长卜诗桢作工作报告。学院领导及全体中层干部参加会议。

卜诗桢院长首先从党的建设、招生就业、教学科研、校园基础设施建设、后勤保障和平安校园建设等六个方面对学院暑期完成的工作进行了总结,并结合省高校工委和省教育厅秋季学期开学督查要求,对新学期开学前的准备工作、新生报到及其他常规工作进行了布置,要求各单位提前谋划,各司其责,共同协作,教育引导广大师生进一步增强安全意识和守法意识,力争新学期起好步、开好局,确保新学期教育教学工作秩序井然。卜院长还从推进人才培养改革、迎接专业合格评估、推进学院机构改革等方面对新学期重点工作进行了部署,并对广大党员干部提出三点要求:一是要进一步加强学习,切实提高工作水平,努力适应外部环境变化和学院发展新形势、新要求。二是要进一步真抓实干,始终树立忧患意识、拼搏意识、政治意识和纪律意识,大力加强师德师风建设,防止“局外人”“不担当”“本位”“等、靠、要”“望天收”“夜郎自大”等六种现象。三是要进一步强化责任,严格落实责任制,以主人翁的姿态奋力谱写学院发展新篇章。

彭德忠书记在会议总结时对暑期各项工作的圆满完成了给予了充分肯定,要求各单位认真贯彻落实本次会议精神。他强调,一分部署,九分落实。新学期各项工作目标明确,任务繁重,广大党员干部要进一步提振精神,全身心投入到工作中去。各单位要结合部门工作实际,认真部署近期重点工作,安排好本学期其它工作,确保新学期各项工作落到实处。彭书记最后要求广大党员干部要进一步统一思想,凝心聚力,认真谋划,精心组织,确保新学期各项工作高质量完成,努力将学院各项事业推向新的台阶。会议还宣读了相关干部任免决定,通报了学院发展的相关重大事项。

据了解,我院在校生新学期报到时间为9月2日,9月3日正式上课。2018级新生报到时间为9月12日,9月13日开始军训。9月1日全院教职工新学期上班第一天上午,学院领导带领相关部门负责人深入学生宿舍、食堂、教学楼、运动场等场所,对新学期开学各项准备工作进行了检查指导,要求相关单位为学生新学期开学做好充分准备,确保学院新学期开学井然有序。