我系举行教师暑期顶岗实习情况鉴定会

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2018-10-31点击次数:

10月31日下午,我系在3教201教室举行了教师暑期顶岗实习情况鉴定会,钟春敏副院长受邀参与了本次会议,对各位老师的暑假实习情况给予了充分肯定。

为响应学院“双师型”教师队伍建设的要求,强化工科教师工程实践能力,促进学院向应用技术型大学转型,2018年暑假,我系共有三位年轻教师顶着酷暑去企业进行了顶岗实习。会上,三位老师从实习目的、企业介绍、岗位职责、工作内容和心得体会等方面进行了汇报。其中,陈洁老师和左祥莉老师在武汉市食品化妆品检验所各实习了一个月,陈洁老师主要学习了致病菌的检验、熟悉了高效液相色谱仪的原理和操作及真菌毒素、糖类物质、甜味剂、防腐剂等食品添加剂的检测;左祥莉老师则主要学习了各种检验指标的前处理方法和相关大型仪器的操作,收集了各种检验项目、检验方法、仪器的品牌和型号。章焰老师在武汉国家稻米交易中心进行了为期两个月的实习,主要研究浅层地能和工业用风冷设备对房式仓温度的控制效果,为相关的项目合作打下了良好的基础。

三位老师的专业各有侧重点,均是根据自身和系部以及学院发展选择相关的实习单位和实习岗位,从不同方面丰富和强化了自身的专业知识、实践能力、科研能力,有利于促进学院向应用技术型大学的转型,得到了钟院长和系部领导的一致好评。