我院省级精品资源共享课通过专家评审组验收

作者:粮工系编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-11-21点击次数:

11月15日,武汉大学谢志雄教授,华中师范大学王玉凤教授,湖北大学张海谋教授、杨艳燕教授,湖北工业大学郭建教授一行五人组成的专家评审组莅临我院,对我院粮食与食品工程系副教授孙美玲主持的省级精品资源共享课《发酵工艺与设备》进行评审验收。经专家评审组评定,我院此次申请主持的省级精品资源共享课顺利通过结题验收,为下一步的申报认定打下了坚实基础。学院副院长钟春敏出席会议,相关职能部门、系部负责人和项目组全体成员参加评审会。

会上,副院长钟春敏代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,重点介绍了学院在推进应用转型发展上的相关举措及成效。她表示,学院将进一步整合资源,为课程的建设创造有利条件,希望专家们在评审过程中高标准、严要求,为项目组的课程建设提出宝贵意见和建议。答辩环节中,孙美玲结合项目研究情况,从课程的教学计划、教学大纲、电子教案、实验讲义、校内实训、大学生创新项目、项目组成员组成、新引进青年教师的培养计划等方面,向各位专家进行了全面详实的汇报与展示,并接受了专家组的提问。项目组主要成员杨登想、刘齐就相关内容进行了补充汇报。

评审中,专家评审组认真审阅了结题材料,并与项目组进行了广泛深入的交流。专家组一致认为:我院此次申报的省级精品资源共享课《发酵工艺与设备》已具备结题条件,课程建设符合应用型人才培养理念,建设目标明确、思路清晰,形成了“理论教学-实验教学-实践教学”等一整套完整教学体系,课程教学项目大大提高了学生的动手和创新能力,学生获得国家级、省级大学生创新创业训练项目并取得丰硕成果,课程的建设思路清晰、成果特色突出,对其他兄弟院校有较强的创新推广价值。