我系学生志愿者参与2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行业第三届职业技能竞赛服务工作

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2018-12-06点击次数:

12月3日至5日, 2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行业第三届职业技能竞赛在武汉举行,我系近20名学生作为志愿者参与了本次农产品食品检验员比赛的相关准备和服务工作,得到了承办方湖北省粮油食品质量监督检测中心的好评。

此次竞赛由省粮食局、省人社厅、省总工会联办,省粮油食品质量监督检测中心和省储备粮油管理公司承办,是我省粮食行业一次高水平的职业技能比武,也是我系学生作为志愿者参与人数最多的一次省级大赛。比赛前一周,我系近20名优秀学生志愿者已到省粮油食品质量监督检测中心做农产品食品检验员操作比赛项目相关的准备工作,包括比赛中使用的仪器设备的摆放和调试、样品的制备、玻璃仪器的准备、比赛工位的贴标和管理。比赛过程中,在候场区、比赛区、样品准备区、后勤区等各个场地都能看到统一红色着装的学生志愿者。每组比赛结束,志愿者们迅速更换相关的样品和辅助用具,他们忙碌的身影绘成了赛场上一道青春亮丽的风景。

省粮油食品质量监督检测中心熊宁主任反馈,这些志愿者工作认真负责、善于思考、相互帮助、相互协调,为本次大赛的成功举办提供了很大助力,她对粮食与食品工程系提供的支持表达感谢。同时,在本次比赛中,学生们接受了各个比赛项目的相关知识培训,见证了农产品食品检验员高手之间的紧张对决,感受到了省级大赛的严谨,收获良多。

志愿者们与质检中心全体人员合影

志愿者与我校考评员合影