中共湖北省委党校王辉教授莅临我校作专题辅导报告

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2019-04-27点击次数:

4月24日下午,应学校邀请,湖北省委宣讲团成员、省委党校教授王辉莅临我校,为全校师生党员作“坚持全面依法治国”专题辅导报告。校党委书记彭德忠主持报告会。在校校领导和全校师生党员现场聆听报告。

报告中,王辉教授结合近期社会热点,围绕“坚持全面依法治国”主题,从“深入领会全面依法治国的丰富内涵”“准确把握全面依法治国的重大任务”“着力抓好全面依法治国的关键少数”等三个方面,深刻阐释了习近平总书记关于建设社会主义法治国家的相关重要论述。

王辉教授指出,全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。他强调,党员领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,是“关键少数”,要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,积极培育法治思维,始终坚持以上率下,不断提升党员干部依法办事的能力和水平,自觉成为坚持全面依法治国的拥护者和实践者。整场报告站位高远、视野宽广、观点鲜明、内容丰实、讲解精辟,既有理论高度,又有现实针对性,对学院广大师生党员学习贯彻习近平总书记关于依法治国重要论述有很强的指导性。

校党委书记彭德忠在总结讲话中感谢王辉教授为全校师生带来的精彩辅导报告,要求广大师生党员以此次学习报告为契机,进一步提升纪律意识,坚持底线思维和法治思维,全力推进学校的改革发展,以“法之必行”的信念坚持依法治校,按照学校2019年提出的“规范管理 提升质量”工作要求,确保全年各项目标任务的圆满完成。