湖北省粮食局副局长熊贵斌莅临我校调研指导工作

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2019-09-23点击次数:

9月19日上午,湖北省粮食局副局长熊贵斌,人事处处长林玉华,仓储科技处副处长李进、科长文生亚莅临学校检查指导工作,并就“科技兴粮”开展专题调研座谈。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢、副校长王文凯、党委委员刘张虎和发展规划处、粮食与食品工程学院负责人及专业教师参加座谈。

会前,与会人员集体观看了学校宣传片。彭德忠代表学校对熊贵斌一行的到来表示热烈欢迎,感谢省粮食局长期以来对我校的关心和支持。他指出,学校与湖北省粮食局开展战略合作以来,在人才培养、教学科研、科技成果转化、校企合作、职业技能鉴定培训等方面开展了全方位合作,成效显著,将在今后的工作中进一步发挥智力和人才优势,为湖北省粮食事业发展和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

卜诗桢在座谈中表示,“科技兴粮”要坚持目标导向和问题导向相统一,进一步完善考核考评机制,突出过程管理,鼓励有条件、有特色的地方、骨干企业与科研院所、高等院校等具有技术优势的单位,实现联合开发、成果共享、风险共担,推动产学研融合更加紧密,解决制约产业升级的重大技术难题,突破关键技术难题,推动湖北粮食事业健康可持续发展。与会其他老师也围绕破解“科技兴粮”过程中的瓶颈和难题提出了相关意见和建议。

熊贵斌感谢知行学院在服务湖北省粮食事业发展中所作出的贡献。他一边听取大家就“科技兴粮”提出的相关意见和建议,一边认真记录,并不时就相关问题与大家进行了交流和讨论。熊贵斌指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,“科技兴粮”是贯彻新发展理念,落实国家粮食安全战略系统性工程的有力之举。一方面,高校要进一步增强使命感和责任感、加快改革创新,在推进湖北“科技兴粮”和“人才兴粮”进程中继续发挥引领示范作用。另一方面,省粮食局相关部门要在充分调研的基础上,突出重点和问题导向,不断创新体制机制,强化科研协同,科学配置资源,用足用活用好科研政策,充分调动广大科研人员的积极性和创造性,营造良好的科研氛围和人才成长环境,推动湖北省科技兴粮工作取得更大实效。

会前,熊贵斌一行在学校领导的陪同下参观了知行校园。