我院举行教师暑期进企业实习鉴定会

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2019-10-12点击次数:

10月11日上午,我院在知化楼101办公室举行了教师暑期进企业实习情况鉴定会,钟春敏校长和教务处陈蕾老师受邀参与了本次会议,对各位老师的暑假实习情况给予了充分肯定。

为响应学院“双师型”教师队伍建设的要求,强化工科教师工程实践能力,促进学院向应用技术型大学转型,同时了解企业人才需求,为学院毕业生就业和实习寻找合作对象,促进更高层次的校企合作。2019年暑假,我系共有三位年轻教师顶着酷暑去企业进行了顶岗实习。会上,三位老师从实习目的、企业介绍、岗位职责、工作内容和心得体会等方面进行了汇报。其中,陈洁老师在湖北省粮油食品质量监督检测中心暑期实习了一个月,在原粮品质检验组实习过程中,学习了小麦、稻谷的品质检验方法,并接触到了粮油检测的先进的自动化检测设备和仪器,同时学习了高效液相、气相、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计等的操作方法,并对其在原粮检测中的应用有了更深一步的认识。章焰老师和左祥莉老师暑假在益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司进行实习,左祥莉老师主要对稻谷原料在入库前进行检验、在中控室对大米在加工过程中需要检验的关键点进行抽检,同时进入大米加工车间,学习大米的加工工艺和相关的加工机械,并了解了一些食用油的加工知识。章焰老师则主要是针对油脂的加工和检验进行学习,比如大豆油的压榨和浸出工艺、芝麻油的压榨工艺,同时对油脂的精炼过程深入学习。

三位老师的专业各有侧重点,均是根据学院及自身发展需求选择相关的实习单位,从不同方面丰富和强化了自身的专业知识、实践能力、科研能力,有利于促进学院向应用技术型大学的转型,得到领导的一致好评。