粮工学院举行院领导与学生代表面对面座谈会

作者:学生通讯员 余刚编辑:zxl来源: 发布时间:2019-12-18点击次数:

2019年12月18日上午,粮工学院书记祝方清与食科1601班学生代表在知化楼101举行面对面座谈会。

会上,祝书记听取学生代表在学习、生活、未来发展等方面的所思所需和对学院发展的意见与建议后,逐一解决了学生遇到的实际问题,加强了院领导与学生的沟通。

祝书记在帮我们解决完学习和生活上的一下疑惑后,也对我们提出了几点要求,作为毕业班学生,要做好充分的准备去面对后面的就业问题,要坚持三个不原则:不等,不靠,不伸手要。

要求同学们做到“不等,做事不要拖拉,时间不等人,要充分利用好时间去准备应对将来可能会发生的事情,不能打没准备的仗,要时刻保持警惕,机会只留给有准备的人,要多去看,多去学,多去做,了解自身情况去行动起来,做自己喜欢的事,在未来道路上要主动起来才不会被动的接受,自己对自己要负责,不准等着天上掉馅饼!

要求同学们做到“不靠,一定要思想上动起来,行动上跟上去,学业上不掉队,团体中不拖累。不要去依赖父母,不依靠社会关系,要靠自己的双手成就自己的梦想。没有永远的靠山,只有无尽的山路,脚踏实地的走过才不会畏惧往后路途的遥远和崎岖,只有靠自己才能得到自己真正喜欢的东西,才会体会到自豪感和愉悦感。

要求同学们做到“不伸手要,成年人应当自立,要有自己的经济来源,不能啃老本伸手找家里要钱,要担负起社会责任。父母的产业再多再大也不是我们的劳动成果,要求我们一要自立起来,毕业以后在家啃老是可耻的行为,要摆脱这一思想,积极奋斗,自己养活自己,少让父母操心,多跟父母沟通,关心他们的身体状况。

最后祝书记还跟我们分享了毕业生求职方面的一些经验与建议,也为我们班还为找到就业方向的一些同学提供了思路和很多招聘信息。并祝愿我们往后的路上一帆风顺,同学们非常感激祝书记能够在百忙之中亲临指导,通过这次座谈会,让同学们受益匪浅,都有了明确的目标与方向,祝书记对我们的关心和支持也让我们有了自信,同学们以热烈的掌声来表达感激之情。

食科1601班通讯员:余 刚