南京财经大学助推我校毕业生就业创业“一帮一”行动签约仪式举行

作者:党群工作部编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2020-05-30点击次数:

为实现对湖北120多所高校毕业生就业创业的全覆盖帮扶,教育部近日印发通知,启动实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,确定76对高校开展帮扶行动。根据安排,南京财经大学对口帮扶湖北大学知行学院,共同促进我校2020届毕业生顺利就业创业。5月29日上午,两校毕业生就业创业“一帮一”行动签约仪式通过网络视频连线隆重举行。

南京财经大学党委常委、副校长李群、教务处处长叶林祥、学生处副处长李娜在南京财经大学会场出席签约仪式;湖北大学知行学院校长卜诗桢,副校长王文凯,党委委员、党委与行政办公室主任刘张虎,教务处处长杨登想,学工处处长王刚,招生就业处副处长胡显曙在湖北大学知行学院会场出席签约仪式。南京财经大学学生处处长孙丹兵、湖北大学知行学院招生就业处处长邢宏根分别代表两校主持仪式。

南京财经大学党委常委、副校长李群在致辞中首先代表南京财经大学向我校全体师生为抗击疫情作出的重要贡献致以崇高的敬意。他指出,南京财经大学与湖北大学知行学院情缘相近、渊源深厚。学校建于1956年的粮食部南京粮食学校,是新中国自己创办的第一批粮食院校之一。湖北大学知行学院的前身是有着湖北省粮食行业“黄埔军校”美誉的湖北省粮食学校,两所学校都有经济管理类学科优势,有着结对帮扶促进大学生就业创业的天然基础和情感纽带。在2020届毕业生就业创业冲刺之际,与湖北大学知行学院结对帮扶促进大学生就业创业工作,责任在肩,倍感光荣。

李群强调,南京财经大学高度重视与湖北大学知行学院结对帮扶行动,努力以更高的站位、更大的力度、更广阔的视野,全力相助湖北大学知行学院毕业生就业创业工作。学校将举全校之力抓紧、抓实、抓细协议各项内容,以高度务实的精神开展各项工作,为湖北大学知行学院毕业生顺利就业、高质量就业贡献力量。希望两校以此次协议的签署为契机,进一步密切互动,探索建立全方位、多渠道、高水平的长效合作机制,形成深化交流、相互借鉴、共同提高的新局面。

校长卜诗桢在致辞中首先代表学校向南京财经大学对我校毕业生就业创业工作的支持帮扶表示衷心的感谢。他指出,就业是最大的民生,民生是最大的政治,大学毕业生的就业创业工作,牵动着党和政府的心,社会各界高度关注关心。在2020届毕业生即将走向择业、就业、创业的关键时期,南京财经大学的帮扶支持如同雪中送炭,更饱含了南京财经大学师生对知行的浓情厚爱,知行师生将倍加珍惜、心存感激。

卜诗桢表示,学校要把南京财经大学送来的东风运用好,珍惜落实好南京财经大学提供的各类毕业生就业信息、渠道、资源和政策,切实将毕业生就业创业的各项服务工作衔接好、组织好、实现好。要把与南京财经大学的协作平台搭建好,通过全方位对接,确保基础工作做细、帮扶服务做实、动态跟进做准,努力在南京财经大学的帮助下,确保学校2020届毕业生实现高质量就业。卜诗桢最后指出,两校都有着“因粮而生”的粮食行业背景,在学科专业建设、师资进修培训各等方面有着广泛交流合作空间,希望双方以此次结对帮扶为契机,不断深化合作,实现共同发展。

会上,南京财经大学学生处副处长李娜从共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等六个方面介绍了两校“一帮一”行动方案。副校长王文凯代表学校宣读了给南京财经大学的感谢信。

签约仪式上,南京财经大学副校长李群、湖北大学知行学院副校长王文凯代表两校共同签署毕业生就业创业“一帮一”合作协议。