学校召开2020年招生宣传培训暨动员大会

作者:党群工作部编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2020-07-04点击次数:

6月30日下午,学校在知远楼弘德厅召开2020年招生宣传培训暨动员大会,部署安排2020年招生工作。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等在校校领导,全体中层干部、教研室主任参加会议。副校长王文凯主持会议。

会上,招生就业处熊倩从招生宣传对象、招生宣传的目的及方法、常见咨询问题等三个方面对2020年招生政策及相关注意事项进行了解读。人文学院专业教师姚珺博士以“网络信息时代如何做好信息宣传”为题,结合疫情特殊时期招生宣传形式的变化,从新闻传播的专业视角重点就线上招生宣传进行了讲解。

校长卜诗桢深入分析了疫情防控背景下学校2020年招生工作的影响及变化,并就做好学校2020年招生工作提出三点要求:一是要认清形势,高度重视。他指出,面对疫情带来的各种不确定性,广大干部职工要有强烈的危机感,树立主人翁意识,关心招生、参与招生,要积极热心地当好讲解员、宣传员,把学校的办学特色、办学优势宣传给周围的每一个人,让更多的人了解知行、向往知行,吸引更多的考生报读知行。二是要团结协作,加强联动。他强调,要认真学习有关政策,细致研究招生宣传受众心理,总结提炼招生宣传方法技巧,适应招生宣传工作新要求,确保招生宣传的及时性、准确性、有效性;要整合资源,加大招生宣传力度,把学校的办学特色、学科专业优势、办学成果等广泛地宣传给考生和家长,扩大学校影响力,进一步提高生源质量;要创新工作机制,既有分工,又有合作,协同推进,联动推进,真正形成“招生搭台、全体唱戏”的良好招生工作局面。三是要明确要求,落实责任。卜校长强调,疫情防控特殊时期要进一步解放思想,创新方式方法,有敢于拼搏、勇于争先的闯劲,有自强不息、永不满足的韧劲,有吃苦耐劳、有所作为的干劲,形成同心协力招生的良好氛围,确保各项招生任务要求落实落细。卜诗桢校长还要求相关部门和各学院高度重视毕业生就业服务工作,构建全员参与的毕业生就业服务工作协同机制,不断拓宽毕业生就业渠道,切实为毕业生顺利就业提供高质量服务,真正实现学校办学“出口畅、进口旺”的良性发展。卜诗桢校长最后要求大家进一步统一思想,提高认识,不断增强做好招生工作的责任感和紧迫感,精心筹划,积极落实,想方设法完成计划任务,为学校的健康可持续发展而努力奋斗。

副校长王文凯在会议总结时要求各单位在招生宣传、提供咨询和推进就业的时候认真贯彻落实好本次会议精神,并就疫情防控常态化的背景下学校招生工作考核指标变化调整进行了说明,要求大家根据 “线上宣传为主、线下宣传为辅、创新宣传形式、丰富宣传内容”的基本思路,全校上下倾力集中配合,把每一个计划用好,把家长、考生的每一个疑问解答好,让每一个想来知行读大学的孩子梦圆知行。