学校召开干部大会动员部署新学期工作

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2020-08-31点击次数:

8月28日上午,校党委书记彭德忠主持召开干部大会,传达上级相关文件工作精神,动员部署学校新学期开学工作。校长卜诗桢作工作报告。全体校领导和中层干部参加会议。

会上,校党委委员、学校疫情防控指挥部办公室主任刘张虎传达了湖北省疫情防控指挥部关于做好秋季学期全省学校开学工作的通知精神,并结合学校工作实际,对各部门新学期开学工作分工进行了布置和安排。

校长卜诗桢从防汛巡堤、教育教学、学生思想政治教育、招生就业、师资队伍建设、学科竞赛、招投标工作、校园基建维修、审计工作等十个方面回顾总结了暑期重点工作。他强调,新学期开学任务重、压力大,各单位要紧紧围绕“疫情防控是首责、安全稳定是前提、教育教学是根本、常规工作是基石”的工作基调,确保教学准备到位、后勤保障到位、防控准备到位、招生就业到位、扶贫救助到位、安全排查到位、教育引导到位。要坚持“以生为本”,主动关心关爱学生,认真组织好开学第一课,讲好中国抗疫故事,切实将学生思想政治教育工作抓实抓细。卜校长强调,新学期要重点做好三个方面的工作:一是要是进一步抓好党建和思想政治教育工作,全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保障。二是要强化学科与专业建设,深化应用转型发展,不断提高人才培养质量。三是要加强校园文化建设,进一步提升育人环境。卜校长最后希望广大干部勤学习、勇担当,善沟通、讲规矩,确保学校新学期各项工作目标任务圆满完成。

校党委书记彭德忠在讲话中对广大干部职工暑期的辛勤付出和富有成效的工作给予了充分肯定,要求各单位严格按照学校的统一部署要求,统筹抓好新学期常态化疫情防控和开学各项工作,确保新学期学生返校开学工作安全有序。他强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。要坚持科学引领,不断提升党建工作水平,为学校中心工作提供坚强的思想、组织和纪律保障。一是要强化理论武装,发挥思想政治引领作用;二是要抓好基层党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;三是要加强干部队伍建设,着力培养干部的担当精神和责任意识;四是要扎实抓好意识形态工作,牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神;五是要坚持开展党风廉政建设;六是要强化底线思维,确保校园和谐安全稳定。

彭书记结合新学期工作对广大党员干部提出三点要求:一是要加强学习,提高认识。要通过政治理论学习、业务学习、管理实践学习,不断提升工作的谋划能力和科学化水平。二是要勇于担当,善于作为。要切实履行好党员干部的政治责任,履行好学校改革发展、教育教学和人才培养的主体责任,履行好维护师生和校园安全稳定责任,真正做到明责、知责、尽责、负责。三是要守纪律、讲规矩。要切实提高政治站位,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯穿到每一项工作中。要严格遵守组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律、群众纪律,敬畏制度权力,严格规范管理,提振精神,务实重行,提质增效,促进学校各项事业全面发展。