我院举行2020级新生专业介绍会

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-11-06点击次数:

秋风送爽,金桂飘香,我院再次迎来新一届的食品科学与工程专业新生。11月4日晚上,学院党委书记祝方清、院长刘齐、酿酒工程教研室主任孙美玲、食品质量与安全教研室主任陈洁、食品科学与工程教研室主任章焰、粮食工程教研室主任汪浩明以及实验室教师、辅导员和2020级新生齐聚一堂,在知远楼学术报告厅201室共同参与2020级本、专科和专升本新生专业介绍会。本次大会由学院分团委学生会书记王信怡主持。

会前,在座的老师、同学们观看了粮食与食品工程学院宣传片和粮工学生的大学成长短片《人生自定义》。

大会开始,刘齐院长代表学院对各位同学来到粮食与食品工程学院表示了欢迎,他通过展示学院近二年涌现的两位优秀毕业生代表王玉洁和王倩同学的成长示例,传递给新同学们:“你必须做自己的主人,无论是学习还是其它。从现在开始,让朗朗的读书声回荡美丽的校园,让忙碌的身影陪伴在知化楼实验室里,让矫健的英姿留在运动的赛场上,让多彩的话语丰富绚丽的未来,让敲击的键盘连接五湖四海,让激昂的青春迎风飞扬。在火热的江城,美丽的江畔,悠久的粮工,幸福的生活,快乐的学习!”他用幽默风趣的演讲介绍粮工学院概况,我院悠久的历史、一流的师资力量,荣获教学和科研的丰硕成果,同时,学院秉承“校-政-行-企”的新工科人才培养模式,积极推进校企合作,与粮食、食品行业的大型企事业单位保持着良好合作的关系,搭建了丰富的就业和实习岗位平台。演讲最后,刘院长对新生寄予殷切希望,提出“勤奋学习、加强沟通、保持质疑、深入思考、坚定执行力是促进成长的催化剂”。

随后,酿酒工程教研室主任孙美玲、食品质量与安全教研室主任陈洁、食品科学与工程教研室主任章焰、粮食工程教研室主任汪浩明分别向新生介绍了各个专业概况,不仅清晰的指导各个专业的重点特色、发展方向以及就业岗位,还为新生提出了一些宝贵建议,同时激励同学学好本专业知识,积极参与各类竞赛、专业活动,获得全方位自我发展。面对老师们的殷切期望和正在企业顶岗实习的学长们远程发来的激励视频,同学们收获满满,以热烈的掌声表达了自己真挚的谢意。

最后,祝方清书记寄语粮工新生刻苦学习,规划自我人生,开阔专业视野,加强体育锻炼,积极投身社会践,成为一名优秀的粮工人才。

这次会议让我院新生了解了自己所学专业的特点、学习方法、培养目标、就业和发展方向,使他们能更好地融入粮工学院,增强专业认知和专业归属感,更好地实现“通专融合”教育,更好地促进学校办学水平的提高。