我院积极配合招就处赴广水开展线下招生工作

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-07-24点击次数:

招生宣传工作是招生工作的重要组成部分,是提高学校生源质量的重要手段。受新冠疫情影响,今年全国各地区许多现场招生咨询会都按下了暂停键。为做好普高招生宣传工作,扩大学校的社会影响力,吸引更多优质生源,我院积极配合学校招就处工作,安排付天老师赴广水参加线下公益咨询会,切实有效地推进招生宣传工作。

为了方便广大考生和家长及时了解我校招生政策,解答考生、家长在志愿填报上的疑问,7月22日学校首批线下招生宣传工作组成员赴广水地区,参加由湖北橙才教育研究院组织的湖北地区六十多所高校参会678好志愿|湖北省普通高考志愿填报公益咨询会(广水站),湖北地区共有六十多所高校参会。

招生工作开始前一个月,粮工学院就召开了招生宣传培训工作会,学院院长刘齐对招生形势和我院开设的各个专业面临的机遇及挑战进行了解读,用典型案例讲解了招生宣传咨询中有效的策略和方式,并对招生宣传工作的安排做了简要说明。会上各专业教研室主任用通俗易懂的语言总结了各自专业的特点。工作组出发前,祝方清书记亲自到招就处送行,提醒作好防护,路上注意安全。

7月23日上午,在中懋国际大酒店一楼多功能厅,咨询会现场十分火爆,咨询点一度被围的水泄不通。工作组成员就考生和家长所关心的我校办学特色、学科专业、招生计划、录取原则、往年分数线、校园文化等问题给予了耐心细致地解答,以确保考生和家长准确掌握报考信息。很多家长和考生都表示十分重视,并对我校办学水平给予了充分的肯定。