文体活动之心灵交流

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-07-13点击次数:

粮食与食品工程学院文体活动是学生学习和生活的重要组成部分,是课堂教育的补充和延伸,是加强大学生思想政治教育的有效载体。我院开展的对外交流和心理健康活动进一步丰富校园生活,培养了学生的社会交际能力,促使心理健康成长,促进校园文化多渠道、深层次、高质量的发展。

温暖心灵,与爱同行——525游园会烦恼墙

将自己的烦恼写在卡片上,张贴在烦恼墙上;用文字语言,说出自己的烦恼,在烦恼墙上“留”下他们的心事,带走我们粮工的温暖。粮工学院借“5.25我爱我”心理健康教育月的时机,宣传心理文化知识,普及心理健康常识,呼吁大学生关注自身的心理健康状况。

外访,我们在行动

我院分团委副书记尹继威、外联部部长刘子健随同院学生会成员一起前往武汉生物工程学院(以下简称武生院)进行外访。本次外访有效的增进了两校学生组织间的友谊,同时进一步的加深了两校学生组织间的友好合作。

在武生院代表的带领下,参观了武生院的校园,在参观的路上我们对武生院的卫生环境、古风建筑、学习氛围等进了询问了解。在参观完校区后,两院代表坐在武生院学生会办公室对学生组织的赞助信息、日常管理、学生工作、人员人事、学联改革等问题进行了交流讨论。会议中讨论最激烈的是人员人事中的成员流失和成员状态。我系外联部部长刘子健表示,在本次外访中收获颇多。我院分团委学生会成立时间尚短,仍有许多地方需要学习借鉴;加强外访内联,在外做到勤纳良言,在内做到干部干事零距离交流;强化对学生干部考核规范,做到真正的公正严谨等等,这些都是值得我们借鉴学习的。外访的时间虽然短暂,但增进了对彼此的了解,交流了相互间的经验与想法,同时也收获了友谊。愿两校能在这次外访中更加亲密,也愿两校学生组织间的友谊长存做到携手共进。

汉口学院外访

我院外联部副部长王洁随同院学生会成员一起前往汉口学院进行外访。本次外访不仅增进了两校组织间的友谊,更加促进了两校今后的友好合作。

在历经三个小时的车程后,一行人终于来到了汉口学院并顺利与对方学生会代表对接。由于天公不作美,参观校园的途中下起了毛毛细雨,学生会代表将交流学习的安排提前,带领我们在图书馆进行了一系列的学习交流。双方代表就学联改革带来的一系列冲击、今年的活动安排、学生工作、组织人事、赞助工作、学生权益等问题进行了交流讨论。会议中讨论最热烈的是学联改革带来的人员精简、学生组织在活动中对学生的精神引领问题。

我院外联部副部长王洁表示,在此次外访活动中受益颇深。无论是学生会对于学生工作的常态化与服务化,积极搜集学生会成员对于学生会的看法与希冀,还是外联工作的展开等等,各方各面都有值得我系学习的地方。