粮工学院开展虚拟仿真软件演示公开课

作者:章焰编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-12-03点击次数:

为了帮助教师改善教学方法,增强教学业务水平,提高教学效果,粮工院章焰老师给全院教师演示了虚拟仿真软件在《谷物品质分析》课程中的应用。

章焰老师与虚拟仿真软件制作公司沟通后,将《谷物品质分析》课程中的一些基础检测指标的实验操作制作成虚拟仿真实验项目,便于学生和相关行业中的在职人员进行操作使用。

章焰老师在公开课上演示了虚拟仿真软件中“杂质含量的检测”项目,通过虚拟仿真软件模拟实验室中的真实操作,将实验步骤和实验中关键操作点利用软件展示出来。虚拟仿真实验项目有利于在校学生和相关行业的在职人员进行线上学习和操作,锻炼了实践操作能力,提高了学生的学习参与度,增强了学习兴趣。