春风送来温暖,启航鼓舞人心

作者:祝方清编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-03-26点击次数:

春风送来温暖,启航鼓舞人心

——记粮工学院金银丰毕业实习

为打造粮食与食品工程学院实践型人才培养特色,培养既有扎实粮食专业相关的基础理论又有实践能力的高素质人才,2021年3月22日,粮食与食品工程学院精心组织,由叶敏老师先行带队、指导,2017级食品科学与工程和粮食工程专业的12名同学到随州金银丰集团开展为期二周的毕业设计实习。

学校高度重视,3月25日下午,学校教务处长、毕业设计指导老师杨登想、粮工学院书记祝方清到随州金银丰集团看望慰问学生,了解学生实习情况。在金银丰集团潘涛经理的陪同下,到一线生产车间与同学们进行了亲切交流,结合生产线,现场指导、解决学生在实习过程中遇到的难题,到学生寝室了解关心生活、学习情况;同时对实习同学提出要求:一要虚心向技术人员请教,认真学好专业知识,以理论为基以实践为本,将理论与实际相结合起来;二要努力克服遇到的困难,培养自己吃苦耐劳的精神;三要严格遵守实习单位的管理规定,注意人身安全,学会为人处事,在实践锻炼中不断总结与思考,高质量完成实习任务。

学院领导和老师们的到来,同学们感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会,感谢学院和实习单位为他们提供的良好的实习机会,非常感谢企业,特别是潘涛学长不遗余力的为同学提供各种学习机会。在此次实习过程中,同学们对所学专业有了更深层次的理解,将自己所学粮食工程专业知识运用在社会实践中,发现书本知识与社会实践存在一定的差异,要理论与实际相结合,要培养自己能服务企业的能力,还真正要深入到一线学习,真正对专业

知识才能融会贯通。通过实习,同学们更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强自身对社会的适应性,提升自己的沟通能力和其他社交能力,了解专业岗位的工作内容,为自己未来职业生涯规划起到关键的指导作用。

一群人站在建筑前描述已自动生成

同学们表示,此次实习是他们人生的一个重要转折点,校园与职场、学习与工作、学生与员工之间存在思想观念、为人处事等各方面的差异,他们从象牙塔走向社会,在这个转变过程中,同学们的心理、行为等方面都要做出相应的调整和适应。在逐步了解专业岗位的过程中,他们理解了工作的艰辛和社会的压力。因此,同学们表示一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成本次实习任务。