和蔼可亲•循循善诱•谆谆教导--粮工学院走访新生宿舍

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-10-08点击次数:

为进一步增强学生思想政治工作亲和力和针对性,上好新生入学“第一课”,校领导陈刚、学院党总支书记祝方清等带领全体辅导员、专业教师分批走进学生宿舍,关心慰问学生。

校领导陈刚走访了每一个男生寝室,关心学生来校适应情况,了解同学们对改造后学生宿舍设施和服务保障的感受,鼓励他们积极发挥特长,积极参与活动。强调专业教师、辅导员都要经常深入学生,了解学生诉求,激发学生学习兴趣,共同帮助同学们尽快更好适应大学生活。

祝方清书记引导新生要学会沟通,敢于表达,遇到困难及时向辅导员、任课老师和学院领导反映。

专业老师向同学们介绍学院专业设置和课程安排情况,耐心解答同学们关于专业学习、发展方向的疑问,强调不管高中学习科目如何,进入大学就是一个新的起点,大家都在一个起跑线,引导做好学习规划。

新生辅导员郭雅纯、张忠萌老师叮嘱同学们要互相帮助,和睦相处,增强安全防范意识,注意用电安全,谨防网络诈骗。同时,引导同学们重视《励志践行册》,结合自身实际,明确个人目标,合理制定计划,励志践行,实现梦想。

此次走访,院领导们不仅倾听同学们的意见和建议,还分享了一些关于管理技巧和生活习惯的经验,帮助同学们更好地适应寝室生活,提高生活质量和学习效果。