粮工学院师生走进企业开展访企拓岗促和参观实践

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-11-17点击次数:

11月16日,学校人力资源部部长兼副教授彭汝生,粮食与食品工程学院副书记冯书祥组织粮食工程专业2021级学生赴阳逻开发区武汉金控港口发展有限公司、武汉国家稻米交易中心等企业参观实践武汉国家稻米交易中心有限公司新洲区阳逻库分公司负责人朱治国和工作人员们热情接待并安排了详尽的参观学习活动。

在金控港口发展有限公司,同学们实地参观了5000吨级粮食专用泊位,在工作人员介绍下,深入了解国家粮食现代物流(武汉)基地规划、建设情况

在武汉国家稻米交易中心,同学们走进粮库、检验实验室、控制室,零距离接近粮机、粮情,在工作人员的耐心介绍下,学习了现代化粮食仓储技术应用情况和湖北省粮食购销监管粮库信息化管理平台。并和在此工作、实习的优秀学长学姐倪会玲、张传宇等进行了交流。

座谈会上,武汉国家稻米交易中心有限公司新洲区阳逻库分公司负责人朱治国对学院师生表示热烈欢迎,回顾了双方密切合作取得的成果,期待双方继续加强交流,为粮食行业输送更多优秀人才。学校人力资源部部长彭汝生副教授在总结讲话中强调,国家对粮食安全越来越重视,专业人才在粮食行业大有可为,希望同学们通过参观实践,与专业课程知识相结合,摆正学习态度,理论实践共同提高,做到学有所获,学以致用。

通过此次实践学习,同学们深刻体会到了国家对粮食安全的高度重视,体验了现代化粮食仓储和物流技术的发展,进一步增强了专业信心,有效促进了同学们坚定专业学习目标和规划