做好生涯规划,明确努力方向——粮工学院2021级学生职业认知规划讲座

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-12-06点击次数:

2023年12月4日粮工学院党总支书记祝方清面向2021级学生开展职业认知规划讲座为同学们解答疑惑,共同探讨未来之路。

本次讲座以“薪资”为主题引入,祝书记强调了职业发展并非只关乎薪资,更重要的是个人成长和价值实现,强调了吃苦耐劳才是实现自我价值的第一步。在选择职业时,同学们应注重培养自己的吃苦耐劳精神,不断提升自己的综合素质,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

随后,祝书记生动地列举了一系列与相关企业合作的实例,这些企业为同学们提供了宝贵的实习机会,并大幅增加了就业的可能性。通过与企业紧密合作,同学们将能够更加直观地了解行业的现状和发展趋势,从而为未来的职业规划打下坚实的基石。祝书记还鼓励大家积极争取实习机会,通过实践中的经验积累,进一步提升个人竞争力。

为了增强同学们的信心和选择,祝书记介绍了国家对大学生的就业创业扶持政策。她表示,国家出台了一系列扶持政策,为大学生就业提供了更多支持和保障。同学们应积极关注国家政策,把握机遇,为自己的未来创造更多可能性。

最后,祝书记介绍了粮工学院历届毕业生的励志故事和优秀代表,为我们树立了榜样。她鼓励同学们向身边的优秀同学学习,发掘自己的潜力,为实现自己的职业梦想而努力。

本次职业认知规划讲座不仅为粮工学院2021级同学们提供了宝贵的指导,也为他们未来的职业发展指明了方向。相信在祝方清书记的指导下,同学们将勇敢面对未来的挑战,为实现自己的职业梦想而努力拼搏。我们期待着同学们在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就!