粮工学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者:通讯员 郭雅纯编辑:starry sky来源: 发布时间:2024-01-24点击次数:

为进一步推动学院“访企拓岗促就业”专项行动,加强与用人单位的互动交流,促进2024届毕业生充分就业,2024年1月20日至24日粮工学院党总支书记祝方清,副书记冯书祥,食品科学与工程教研室主任章焰和辅导员郭雅纯一行四人赴金坛、昆山、杭州开展访企拓岗专项走访调研。

一行人先后走访江苏省常州市江苏一鸣食品有限公司、江苏省昆山市益海嘉里(昆山)食品工业有限公司、浙江省杭州市杭州卫岗食品有限公司3家用人单位,与企业负责人进行深入交流,并看望慰问了在其单位留任的往届毕业生。走访期间,老师们分别向用人单位介绍了学校2024届毕业生情况,表达了进一步加强学校和用人单位之间的相互了解、深入对接需求,实现校企双方互利共赢的愿望;就实习就业、人才需求、人才培养、实习实训、毕业生就业问题等方面做了详细介绍;表达希望通过本次走访,听取企业对学校人才培养的意见和建议,在助力毕业生就业问题上互通有无,深度合作,协调发展,实现互利共赢。看望和了解就业往届毕业生在其企业工作情况、薪资待遇、工作感受等,毕业生们表示非常感谢母校老师来看望,她们平时也会经常关注母校的新闻和动态,也介绍了自己在单位的成长经历,并结合自身实际,对学弟学妹们的实习、就业等提出了自己的意见和想法。

通过此次走访调研,不仅让企业感受到了学院对就业工作的高度重视,还让毕业生们感受到了学院的关爱,同时也深入了解了企业的实际需求,为今后的发展、课程设置和人才培养创造了新的突破口,为学院就业工作的可持续发展奠定了更加坚实的基础。