粮食与食品工程学院党员先锋和群众奋战一线,战冰雪保畅通

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2024-02-27点击次数:

近日,武汉迎来了突如其来的寒潮天气,大雪纷飞,寒冰凝结。为有效应对极端天气带来的影响,降低灾害风险,全力保障春季学期顺利开学。粮食与食品工程学院响应学校《关于在防范应对低温雨雪冰冻灾害中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神,迅速启动低温雨雪冰冻灾害天气应急预案,祝方清书记带领教职工党员先锋和群众奋战一线,用实际行动诠释了团结协作的力量,集中扫雪除冰,战冰雪保畅通,扫出“平安路”,共建平安校园。

为方便教职员工安全出行,迎接学生返校,保障正常开课。25日上午8点50分,在后勤保障处提供的铁锹工具的支援下,粮食与食品工程学院联合生物与化学工程学院,共同开展扫雪除冰活动,坚持先保畅、后拓宽原则。书记祝方清带领党员先锋们迅速集结,按学生必须经过的区域,从知化楼正大门、院内贯通的通道,到连接图书馆、行谊廊以及知新楼、知真楼的人行通道,确保了学生和教职员工在开学前能够安全便捷地进出校园。他们冒着严寒,呼着热气,手持铁锹挥汗如雨地清理覆盖的冰雪,遇上不易敲碎的坚冰,其贴在地面上很难去除,危害也更大,便用脚使劲猛踩铁锹撬起板结的冰块及时将其清理。大家配合默契,开辟出了一条条的安全通道,并在楼梯台阶位置和易滑倒的地方贴心的铺上了防滑草垫。他们不畏严寒,挥汗如雨,在艰苦的环境中,用实际行动诠释了团结协作的力量,共同战胜了冰雪,保障了校园的安全通行。

粮食与食品工程学院党员和群众的积极参与展现了团结协作的力量,增强了粮工人的凝聚力和向心力。也彰显了基层党组织的战斗堡垒作用,他们用实际行动践行了党员的初心使命,展现了共产党员的责任担当。

在未来,粮食与食品工程学院将继续发扬团结合作的精神,凝心聚力,共同为打造更加安全、和谐的校园环境贡献力量,为学校的发展和稳定作出更大的贡献。