欢迎报考我院酿酒工程(专升本)专业

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2024-03-19点击次数:

湖北大学知行学院酿酒工程(专升本)专业学制两年,学科性质为工学。

专业培养目标:

我院本专业顺应国家新工科建设战略与号召,适应市场中消费群体对个性化定制酒的需求,对接国内大品牌的白酒企业,培养既能从事酒的生产,也能胜任酒类产品的质量检测和生产管理的应用型人才;既懂得酒生产工艺过程,又懂得酒类品尝、酒文化与营销的复合型人才;既懂得酒的传统工艺,又懂得现代酿酒设备和发酵技术的高素质创新型、应用型专门人才。学生在校期间,可通过参与老师的科研项目及大学生创新创业训练项目等,大大提高学生的专业素养和综合素质。

专业主要课程:

发酵工艺与设备(湖北省一流本科课程)、微生物学、生物化学、工业发酵分析、发酵工厂设计、蒸馏酒工艺学、酒类理化检测技术、酒类风味化学、酒类品评与分析、酒体设计与勾兑技术、酒类法规、酒品包装技术、酒类营销、酒厂企业管理、中国酒文化等。

专业就业领域:

毕业生可在白酒、黄酒、葡萄酒、啤酒的酒类酿造、调味品、食品及环保、商检等生产企业、高等院校、科研院所、政府机关、贸易公司等部门从事生产和技术管理、质量检测与分析、产品研发、酒类品鉴等现代酿酒工程技术的相关工作。

酿酒工程专业2024年专升本招生计划数:25人

酿酒工程专业专升本课考试科目:食品微生物

酿酒工程专业专升本允许报考的专业:

食品智能加工技术、食品质量与安全、食品营养与健康、食品检验检测技术、酿酒技术、食品生物技术、药品生物技术、农业生物技术、化工生物技术、生物产品检验检疫、保健食品质量与管理、现代农业技术、生态农业技术、农产品加工与质量检测、绿色食品生产技术、环境监测技术、环境工程技术、生态保护技术、环境管理与评价、生态环境修复技术、绿色食品生产与检验、食用菌生产与加工、生物质能应用技术、食品加工技术、食品营养与检测、生物制药技术、中药制药技术、医学生物技术、医学营养、烹调工艺与营养、环境监测与控制技术、资源综合利用与管理技术、水环境监测与治理、药学。

专升本考试报名方式流程等相关信息详见湖北大学知行学院2024年普通专升本招生简章:

(复制此链接在浏览器中打开)