粮工学院组织召开学生干部期中座谈会

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2024-05-15点击次数:

为深入了解学院团学组织和班级建设情况,听取同学们的意见建议,加强学生交流沟通,2024510日中午,粮工学院在知化楼101会议室组织召开学生干部期中座谈会,学院党总支书记祝方清出席会议,第二党支部、分团委学生会和各班级主要学生干部参加会议。

座谈会上,第二党支部支部委员林芸妃、分团委学生会主席杨成旭分别汇报了本学期以来开展活动和服务学生情况,并总结了经验和不足,诚恳的向各班参会学生干部代表征集意见建议。各班学生干部代表则反馈了本班级班风学风建设、活动开展情况,以及对相关课程、任课教师的反馈意见。

学院党总支书记祝方清、副书记冯书祥对同学们提出的意见建议进行了记录和现场解答。祝方清书记在总结中强调,今天座谈会是一个交流会,也是一个互相学习、共同提高的平台,要向优秀的班级、优秀班干部学习好的经验方法,提高班级凝聚力、向心力,希望广大学生干部要做到:一是加强班级内部建设,积极组织团体活动,促进同学间的交流沟通,营造和谐向上、团结奋进的班级氛围;二是做好正向引导,帮助同学们端正学习态度,明确学习目标,督促鼓励同学们比学习比进步,打造良好学风;三是发挥桥梁纽带作用,积极主动与学院、任课教师沟通,反馈同学们的意见建议,促进教学相长,及时解决学生疑难问题;四是发挥先锋模范作用,坚持为同学服务的初心,提高自身综合素质和工作能力,如表达能力、沟通能力、组织协调能力等,带领同学们共同进步。  (审稿:祝方清)