国家粮食局职业技能鉴定中心领导来我院检查指导工作

作者:编辑:党群工作部来源: 发布时间:2017-12-15点击次数:

12月13日上午,国家粮食局职业技能鉴定中心培训处处长赵广美、副处长吕德忠莅临学院,调研指导我院粮食行业特有工种职业技能鉴定站工作,湖北省粮食局人事处副处长戴佳,学院党委书记、院长彭德忠,副院长钟春敏、王文凯和教务处、粮食与食品工程系负责人陪同调研。

座谈会上,彭德忠书记首先代表学院对赵广美处长一行莅临学院检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并从历史沿革、人才培养、师资队伍建设和应用型转型发展等方面简要介绍了学院基本情况。他表示,学院2014年与湖北省粮食局签订战略合作协议以来,积极为湖北省粮食产业转型升级提供智力支撑和技术保障,双方先后在校企合作、人才培养、职业技能培训鉴定和科研方面开展了全方位合作,成效显著。彭书记表示,一直以来,学院粮食行业特有工种职业技能鉴定站在国家粮食局和湖北省粮食局的关心指导下,不断加强制度建设,确保了日常工作的规范化管理和运行,在粮食行业人才培养方面做了许多卓有成效的工作,服务了地方经济和社会发展。

副院长钟春敏重点汇报了我院职业技能鉴定站工作的开展情况。副院长王文凯重点汇报了学院与省粮食局签订战略合作协议以来开展职业技能鉴定项目的情况。湖北省粮食局人事处副处长戴佳简要介绍了省粮食局相关职业技能鉴定站日常管理及运行情况。

赵广美处长对学院的办学和人才培养表示高度赞赏,对我院粮食行业特有工种职业技能鉴定站的规范化运行给予了充分肯定,认为我院职业技能鉴定站日常工作运行规范、制度健全、队伍整齐。他指出,充分调研职业技能鉴定站工作是为了更好贯彻落实国家粮食局正在深入开展的“深化改革转型发展”大讨论活动精神,进一步总结经验做法,发现基层工作难点和困难,安排部署下一步重点工作。赵处长结合国家粮食局职业技能鉴定中心培训处具体业务工作,鼓励学院充分发挥自身粮食专业和师资队伍优势,依托国家粮食局和省粮食局的各类平台,积极参加国家涉粮优秀教学成果申报和相关科研项目的申请研究工作,为推动科技兴粮和人才兴粮作出新的更大贡献。

座谈会结束后,赵广美处长一行在学院领导的陪同下,查阅了学院粮食行业特有工种职业技能鉴定站相关工作档案资料,实地参观考察了鉴定站实验室和鉴定考场,对我院粮食行业特有工种职业技能鉴定站的基本建设给予了高度肯定。