粮食与食品工程系代表性校企合作单位

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-24点击次数:

湖北省粮食局是负责贯彻执行国家和省有关粮食流通和粮油储备相关法律法规和政策规定;承担湖北省粮食监测预警和应急责任;建立和完善地方粮食储备制度等职能的省政府直属粮食安全管理机构。学院于2015年与湖北省粮食局签订战略合作协议,我系各专业是湖北省粮食局重点建设专业,为湖北省粮食系统培养了大量的人才。

武汉市食品化妆品检验所是武汉市委、市政府根据国务院机构改革和职能转变精神,率先整合市质量技术监督部门、市食品药品监督管理部门所属的食品、化妆品检验检测机构组建而成,是依法设置的具有独立法人资格的第三方公正性食品、化妆品检验机构。主要承担国家、省、市政府有关部门下达的食品监督检验、质量鉴定、发证检验、食品委托检验、科技成果鉴定、认证咨询、标准制(修)订、新检验技术和检验仪器设备的研究开发等,具备对食品、食品添加剂、食品相关产品、农产品、化妆品、室内空气洁净度等1187类产品、1024项参数的检验能力。我系与该事业单位建立了完善的联合人才培养模式,为期输送大量人才。

武汉市产品质量监督检验所是国家质量监督检验检疫总局和武汉市质量技术监督局授权的专业从事产品检测、质量鉴定、技术咨询、标准制修定等工作的权威质检机构,是国家质监系统内成立最早、技术力量最雄厚、检测设备最先进、专业门类最齐全的综合性质检机构之一。国家红外及工业电热产品质量监督检验中心、国家饮料及粮油制品质量监督检验中心及国家电线电缆产品质量监督检验中心设在所内,并获批筹建国家家用电器能效及安全质量监督检验中心、国家纺织服装产品质量监督检验中心。我系与该事业单位建立成熟的联合培养模式,为其输送了大量人才。

湖北省食品质量安全监督检验研究所是湖北省人民政府依法设立,隶属湖北省食品药品监督管理局领导,具有独立法人资格的政府食品质量安全检验和研究技术机构,是国家食品安全抽检监测承检机构、国家食用农产品抽检监测承检机构、全国饮料食品抽检监测工作组牵头单位。院内设有湖北省食品安全抽检监测工作秘书处、省食药局职业技能鉴定所。该单位为我系学生提供良好实践平台与就业机会。

中央粮食储备库武汉直属库于2001年8月8日在滠口街冯树岭村注册成立,主要经营中央储备粮的收购、储存、运输、加工、销售及相关业务。该单位为我系学生提供良好实践平台与就业机会。

湖北省粮食储备库武昌直属库隶属湖北省储备粮油管理有限公司,1993年建成投产,主要负责省级专项储备粮油的收购、储存、调拨以及承储中央储备粮油等政策性业务。2013年,库区成为湖北省首批信息化升级换代企业,拥有完善的物联网系统,真正实现库区自动化、信息化管理。该企业与我系形成良好稳定合作关系,为我系学生信息化管理实践教学提供良好平台。今年,我系准备和该单位共同申报湖北省大学生实习示范基地。

武汉市仟吉食品有限公司是一家以中高档烘焙食品为主要经营项目的股份制民营企业,公司采用自产自销自开直营连锁店的商业模式,现在在武汉、郑州、长沙、合肥拥有近百家“仟吉西饼”连锁店,年销售额超过两亿元。我系与该企业达成合作意向,将组建订单合作班。

广东喜之郎集团有限公司是目前全球最大的果冻布丁专业生产和销售企业,是国内最大的即食海苔、奶茶生产和销售企业。总部设在广东深圳,在广东阳江、南京溧水、河北保定、四川遂宁设立了四个现代化的生产工业园,已成为引导中国食品生产规范潮流的现代化企业。该企业与我系建立长期稳定的校企合作,为食品专业提供良好的实践平台和就业机会,目前,我系多名食品专业学生在该企业担任重要技术骨干。

百胜餐饮(武汉)有限公司前身为1995年成立的武汉肯德基有限公司。现共管辖三家法人公司,分别为南昌肯德基有限公司,百胜餐饮武汉有限公司和长沙肯德基有限公司。该企业的业务范围由东至西横跨鄂、湘、赣三省40多个城市,主要经营肯德基和必胜客品牌。该企业与我系达成联合人才培养共识,优秀毕业生可经“双向选择”原则优先到该单位入职工作。

益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司是益海嘉里集团在湖北的控股子公司。主要生产销售“金龙鱼”、“口福”等品牌食用油。益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易为主,集煤炭经营、清洁能源开发、房地产、于一体的多元化企业集团,也是国内最大的粮油加工集团,总部座落在上海市陆家嘴金融贸易中心。该企业和我系达成联合人才培养共识,优秀毕业生可经“双向选择”到该单位入职工作。

湖北金龙泉集团股份有限公司是一家跨地区、跨行业、跨所有制的大型企业集团。所属啤酒企业除本部外,下辖孝感、当阳、枝江、公安、武穴、咸宁、襄樊、南漳、房县等九个分公司,固定资产已达15亿元。主要产品有金龙泉、金龙王系列啤酒、曼思莱干红葡萄酒、金龙泉纯净水等产品。该企业与我系建立长期稳定的校企合作,为食品专业提供良好的实践平台和就业机会,目前,我系多名食品专业学生在该企业担任重要技术骨干。

湖北白云边酒业股份有限公司的前身为湖北省白云边酒厂,成立于1952年。2005年民营化改制以来,确立了“以人为本,科学发展,回报社会”的企业核心价值观,建立起现代企业制度,不断加大投资力度,企业的发展实现了由量变到质变的历史性跨越。2006年,“白云边”获“中国白酒工业十大竞争力品牌”,兼香型白云边酒被中国酒业协会认定为中国白酒兼香型代表。2007年3月1日,兼香型白云边酒获得纯粮固态发酵标志使用资格。自2008年起,企业连续6年蝉联“鄂企百强”,上交税金连续8年雄居荆州市制造业企业首位。该企业与我系建立长期稳定的校企合作,为食品专业提供良好的实践平台和就业机会。