食品安全检验专业实践教学活动

作者:sml编辑:wanghui来源: 发布时间:2018-04-23点击次数:

3月20日,安检15级27名学生在刘齐主任和孙美玲老师带领下,参观了劲牌酒业和青岛啤酒(黄石)公司。此次参观由企业资深讲解员从生产工艺、产品检验、中药提取浸出、产品研发等各工段给同学们详细讲解,两个企业的酒文化深远,自开创到如今,劲酒保持着国内保健酒系列领头军称号,青啤则是啤酒界的佼佼者,深受着国内外友人的喜爱。

上午:参观了劲酒企业。劲牌有限公司创立于1953年,历经五十余年稳定发展,已成为一家专业化的健康食品企业。产品从单一的白酒发展到以保健酒为主,以健康白酒、保健饮品为辅的健康产业结构。此次去观摩学习了劲酒人的敬业精神,以制药的标准制酒。全程参观了生产研究所、全自动化的集团工厂、劲酒中药浸提工艺和劲酒博物馆

下午:参观了青岛啤酒公司,青岛啤酒创建于1903年,此次参观让同学们感受到了青啤人的热情、温馨。同学们学习了青岛啤酒生产的卫生与安全、企业文化及生产工艺流程,讲解师傅带领参观啤酒的生产车间:糖化—煮沸—冷却—发酵—过滤—罐装,每一步均是自动化控制,酒不醉人人自醉。

在这次的参观中,同学们收获颇多,纷纷表示对我国酒业界有了更深入的了解,知晓了酿造工艺流程,明确了安全与卫生在企业重中之重的地位!同时通过此次的实地参观,让同学们增长了见识,对以后的工作实践有了更深入的了解。