我院召开2020届毕业生实习动员大会

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-10-08点击次数:

为进一步做好毕业生实习工作,引导学生做好实习心理准备。10月6日下午,粮食与食品工程学院在4号教学楼110教室召开了2020届毕业生实习动员大会。参加此次会议的有粮食与食品工程学院书记祝方清、院长刘齐、汪浩明老师、辅导员郭雅纯、张忠萌老师以及2020届全体学生。

刘齐院长首先就开展2020届毕业生实习工作作了动员讲话。他指出,本次实习的目有三点:一是树立正确的就业观、择业观。通过顶岗实习阶段接充分接触社会、了解社会,调节自身的状态。二是学习操作技能,增强工作能力。三是做好职业规划。

接着,介绍了本次实习进驻的七家企业、指导老师和人员安排情况,正邦集团有限公司、武汉市仟吉食品有限公司、新希望六和股份有限公司、益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司、湖北省粮油食品质量监督检测中心、中央储备粮武汉直属库有限公司和黄鹤楼酒业有限公司。这七家对接企业中有与学院常年保持产教融合的世界500强企业,也有近期通过宣讲和交流会搭建校企合作关系,新建立的实习实训基地。

然后,布置了实习期间需要完成的内容和实习要求。强调认真记录实习日记,完成实习报告,通过实习考核等目标。希望同学们能够以积极认真的态度参加实习。

祝方清书记就实习过程中的注意事项和对实习期间学生在管理方面的工作作了相关说明,并对相关管理提出了几点意见和要求。一是要珍惜实习机会,通过实习寻找职业导师,找准工作岗位。二是牢记安全意识,遵守企业规定,使用签到荚签到,注重安全反馈,做好疫情防控和日常防护,确保人身财产安全。三是在岗位上加强心态建设,勿要攀比,如遇突发事件或重大情况应迅速及时报告辅导员和学院。

通过这次动员大会,使得学生们更加深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信这次实习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,积累初步工作经验,为以后更好地融入社会作好铺垫。