粮工学院组织学生赴企业开展认知实习

作者:邓昱阳编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-03-20点击次数:

为提高学生们的实践能力,丰富学生们的知识储备,激发学生们的学习热情,2023年3月16日下午,在教务处处长杨登想、粮工学院院长刘齐和专业教师汪浩明、曾仕林的带领下,粮工2001全体学生前往益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司进行了认知实习。

抵达公司后,企业工作人员向师生介绍了益海嘉里的发展历程和产品品牌情况,提醒参观学习过程中的注意事项,并进行安全培训,随后带领参观了生产车间。在参观过程中,车间工作人员细心的讲解了生产工艺以及要求,以及企业产品的特点和优势。工作人员们介绍了米、面的具体生产过程及生产车间的管理模式。从运输、储备、加工、包装到销售的整个流程,同学们将所学关于粮食加工的知识与实际运用相对照,积极向工作人员提问和请教,工作人员进行了详细的解答,让同学们受益匪浅。

参观完毕后,师生们回到会议室,就刚才参观学习的内容进行座谈。老师们耐心的为我们解答了关于学习,生活以及未来就业等方面的问题。同学纷纷表示,此次参观学习让书本上的知识形象化,更利于理解运用;而且了解了公司的工作内容以及环境,对未来的就业也充满了希望。

此次的认知实习,是一个良好的学习平台。不仅让大家了解到了生活中粮食的生产过程以及粮食的来之不易,提高了同学们的学习热情,而且增进了校企之间的文化交流,同时更加强了理论知识与实践联系的能力,让同学们明确了努力的方向。

/邓昱阳  摄/曾仕林(老师)