湖北省粮食行业初级仓储管理员鉴定培训班在我院开班

作者:通讯员 卢纯编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-04-11点击次数:

4月9日,2018年湖北省粮食行业初级(粮油)仓储管理员鉴定培训班在我院开班。副院长王文凯出席开班典礼。继续教育学院、粮食与食品工程系负责人、教师代表和全省八十余名粮油仓储从业人员参加开班典礼。院长助理陈惠主持开班典礼。

副院长王文凯首先代表学院向各位学员前来我院参学参训表示热烈欢迎,向大家为我省粮食事业的振兴与发展所作出的贡献致以崇高的敬意。王文凯从历史沿革、人才培养、师资队伍等方面简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院与湖北省粮食局签订战略合作协议以来开展的相关合作成果,并展望了合作前景。他指出,湖北省粮食行业特有工种职业技能培训与鉴定是湖北省粮食局全面推进“科技兴粮、人才兴粮”工程的重要载体,是响应省政府“大力发展粮食产业经济的实施意见”的具体举措,目的是促进全省粮食行业从业人员技能水平的提高和职业能力的提升,促进粮食行业技术装备能力释放和转型升级,培育“粮工巧匠”,培养行业短缺实用型人才。希望全体学员保持严谨、高效的学习状态,珍惜难得的脱产学习机会,相互交流,取长补短,学有所获,学以致用,为湖北粮食事业的发展作出新的更大贡献。

参训学员代表高玉平代表全体学员感谢省粮食局和知行学院提供如此宝贵的学习机会,表示将珍惜难得的集中职业技能培训机会,刻苦学习,学以致用,早日成为岗位能手和技术标兵。

据了解,参训学员于4月8日报到,开班仪式后将进行为期一周的理论知识和技能操作学习。粮食与食品工程系副教授刘爱红为学员讲授了第一课。