湖北省粮油仓储管理职业技能鉴定培训班在我校开班

作者:通讯员 付天编辑:fsx来源: 发布时间:2019-09-05点击次数:

9月2日上午,由我校承办的湖北省粮食行业(粮油)仓储管理员初级职业技能培训班开班典礼在湖北大学学术交流中心举行。校长卜诗桢出席开班典礼。来自全省粮食行业的19个单位的仓储管理干部及粮食与食品工程学院负责人和专业教师参加开班典礼。副校长王文凯主持开班典礼。

开班典礼在雄壮的国歌声中开始。参训学员代表倪会玲在发言中表示将珍惜难得的学习机会,努力将培训所学更好地运用到工作实践中。培训班授课教师代表刘爱红副教授重点介绍了培训班的教学计划安排。粮食与食品工程学院党总支书记祝方清就培训和鉴定考试期间的相关规定、纪律和注意事项进行了说明。

校长卜诗桢代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,向为我省粮食事业发展默默奉献的各位学员致以崇高的敬意,并简要介绍了鉴定站的基本情况和学校服务湖北粮食事业发展的相关举措及成效。他指出,粮油仓储管理培训是省粮食局全面推进科技兴粮、人才兴粮工程的重要体现,目的就是要提高湖北粮油仓储的管理水平,促进湖北粮食行业的产业升级和转型发展,为湖北“人才兴粮”战略培养一批应用技术型人才,希望广大学员进一步提高认识,讲究学习方法,遵守纪律,树立良好形象,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,为湖北粮食事业的发展作出更大的贡献。卜诗桢要求学校鉴定站精心组织,强化服务意识,提高服务水平,真正做到让各位学员学习得好,生活得好,度过一段难忘而美好的充电时光。

据悉,此次培训鉴定工作是根据国家粮食和物资储备局职业技能鉴定指导中心计划安排,受湖北省粮食局委托,由我校粮食行业特有工种职业技能鉴定站负责筹备举办。参加本期培训班的学员将进行为期一周的理论和实践操作学习,并于9月7日—8日参加全国统一组织的理论知识和实操考试鉴定。