学院召开2018届毕业生就业创业工作推进会

作者:通讯员 胡显曙编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-06-03点击次数:

为贯彻落实教育部、湖北省相关文件精神和会议要求,切实做好我院2018届毕业生就业创业工作,5月30日上午,学院在知远楼弘智厅召开2018届毕业生就业创业工作推进会。院长卜诗桢出席会议并就进一步做好2018届毕业生就业创业工作提出要求。副院长王文凯主持会议。相关职能部门负责人、各系书记、副书记及就业指导课教师、毕业班辅导员参加会议。

会上,招生就业处副处长胡显曙传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和全省高校毕业生就业管理业务培训会会议精神。机电工程系党总支副书记杨英、艺术系辅导员王焰分别结合系部和班级毕业生就业创业工作做法作了经验交流发言。

卜诗桢院长在讲话中对各部门前期所做的大量富有成效的工作给予充分肯定,并就进一步做好2018届毕业生就业创业工作提出四点要求:一是要齐抓共管,明确职责,确保就业任务顺利完成。他要求各系、各职能部门全员参与到毕业生就业创业工作中,积极开拓就业市场,搭建好用人单位和毕业生的沟通桥梁,统筹安排好就业数据的统计、上报、核查等工作。要强化人才培养和毕业生就业两个主体责任,全心全意做好毕业生就业创业跟踪服务工作,利用网络和就业指导课做好相关政策的宣讲和引导工作。二是要改进工作方法,加强业务交流,提高工作效率。要进一步加强就业指导课课程建设,积极探索多样化的教学方法,不断提升就业指导课的针对性和有效性。要建立健全毕业生就业情况摸排统计工作的长效机制,建立就业困难学生档案,深入细致、有针对性做好他们的帮扶工作,通过求职补贴、个别辅导、岗位推荐等多种方式为毕业生提供个性化的就业帮扶,让所有有就业意愿的学生实现精准就业。三是要增强工作的责任感和使命感,确保2018届毕业生就业工作再上新台阶。相关工作人员要以满腔的热情、精细的态度投入到毕业生就业创业工作中去,按既定的计划按时保质完成就业工作任务,坚决杜绝“虚假就业”和“被就业”现象。四是要多渠道宣传并落实国家相关就业创业政策。积极引导学生更新择业观念,了解就业形势,鼓励学生到一线基层锻炼,把爱国之心化为报国之行,通过锻炼增长才干,通过奋斗谱写多彩人生。