我系孙美玲老师主持的省级精品资源共享课顺利通过验收

作者:sml编辑:zxl来源: 发布时间:2018-11-18点击次数:

11月15日,在知远楼601会议室,我系孙美玲老师主持的省级精品资源共享课《发酵工艺与设备》顺利通过验收。

参会人员有校外专家评审组成员、学院领导、教务处相关工作人员和项目组全体成员。此次验收工作由武汉大学生命科学学院谢志雄副院长担任专家组组长。

首先,钟春敏副院长对专家组莅临我院表示热烈欢迎,并介绍了我院转型发展以来教学上取得的成绩。她表示,学院围绕应用转型的契机,加强制度的管理,积极为课程的建设创造有利条件。并提出,此次学院聘请资深专家们进行项目评审,希望专家们高标准、严要求,重点指出建设成果中的不足,为课程组进一步开展后期工作提供可操作性较强的做法和经验。

随后,专家们开展了项目结题答辩工作。主持人孙美玲老师对项目研究情况从课程的教学计划、教学大纲、电子教案、实验讲义、校内实训、大学生创新项目、项目组成员组成、新引进青年教师的培养计划等十余个方面,向各位专家进行了全面、详实的汇报与展示,并接受了专家组的质询,项目组主要成员杨登想老师和刘齐老师就相关内容进行了补充汇报。专家评审组认真审阅了结题材料,并与项目组进行了广泛、深入的交流,专家组一致肯定了课程的建设思路、成果特色,提出对其他兄弟院校均有较强的创新推广价值。并同时对结题报告撰写中的不足,提出了宝贵的修改完善意见和建议。

最终,经专家组验收审核,形成意见为:《发酵工艺与设备》课程建设符合应用型人才培养理念,建设目标明确、思路清晰,形成了“理论教学-实验教学-实践教学”等一整套完整教学体系,尤其课程教学项目大大提高了学生的动手和创新能力,学生获得国家级、省级大学生创新创业训练项目并取得丰硕成果。

《发酵工艺与设备》精品资源共享课程已完成预期目标的建设,并达到了精品课程具备的条件,同意结题。