我院教师代表参加2019年食醋联盟年会

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2019-07-08点击次数:

6月29日,2019年食醋产业技术创新战略联盟年会在镇江召开,会议集聚了全国众多食品专业重点高校、知名食醋企业与行业顶尖专家。我院作为食醋联盟理事单位之一,由孙美玲和左祥莉两位老师作为代表参与了本次会议。

会议围绕食醋产业技术的创新与升级,以搭建开放性、综合性的产学研一体化研究平台为目标进行了深入的交流。联盟理事长、恒顺集团董事长张玉宏,科技部农村科技司原巡视员王喆,联盟秘书长、江南大学教授毛健,江南大学生物工程学院院长许正宏等出席会议并进行了致辞和行业交流。我院孙美玲老师作为新成员代表发表了讲话,表达了食醋多样化发展方向,赢得了大会成员的一致好评,并与恒顺醋业股份有限公司达成了良好的合作意向,为进一步开展“产学研”合作项目奠定了重要基础,也为我院学生参与“恒顺香醋杯”等相关大赛赢得了机遇。同时,孙美玲老师还参加了食醋专业技术培训,获得了相关培训证书,为我院食品生物技术专业相关课程的开设和发展提供了一定的思路。

此外,同时参加会议的还有江南大学、华中农业大学、江苏大学、北京工商大学、天津科技大学等众多高校,江苏微生物所、四川农科院、山西生物研究院等科研院所,山西紫林、永春老醋、河南松原等食醋相关企业,进一步搭建了我院与这些高校、科研院所、食醋企业的专业交流平台。