粮工学院开展“安全生产宣传教育进校园”主题教育活动

作者:祝方清编辑:zxl来源: 发布时间:2019-06-05点击次数:

按照湖北大学知行学院“安全生产宣传教育进校园”活动方案的要求,粮食与食品工程学院,把学习与管理工作压实,于2019年6月5号下午组织全体员工在知化楼101会议室进行了学习与交流。会议由总支书记祝方清主持,分别对学校安全管理相关文件进行专题研学与讨论:

一、院长刘齐领学:消防安全管理办法

通过学习,大家明确了目标,“预防为主,防消结合”“谁主管,谁负责”“党政同责,一岗双责”等工作原则,校长是法定代表人,履行消防学校消防安全职责。“办法”对消防的具体职责明细,消防的安全管理,消防的安全检查和整改,消防的教育和培训,灭火,应急的演练,消防器材,消防奖励与处罚等方面都作了相应的规定。学习提高大家对消防的认识,明确工作的规范和程序,以保消防平安。

二、副书记冯书祥领学:2019年湖北大学知行学院综治(平安建设)工作方案

学习学院《2019年湖北大学知行学院综治(平安建设)工作方案》的通知。工作方案,明确了总体目标:“防范为主,化解为主,守住为本,转化为要”,层层压实,推进综合治理,依法治校。明确了综治领导的责任,“党政同责,一岗双责”,齐抓共管工作责任制度。同时对综合治理的工作任务及责任进行了明确的分解,强调了全员要高度重视,要主动防范和化解校园风险,为了更好的学习综合的要求和工作内容,冯书记工作结合学院实际工作情况,部分领学2019年湖北大学知行学院综治(平安建设)工作方案:

三、湖北大学知行学院“安全生产宣传教育进校园”活动方案

按照湖北大学知行学院“安全生产宣传教育进校园”具体的实施方案,活动月的时间区间为2019.5.16-6.15。粮食与食品工程学院,为了把消防安全和综治做好做实,完成全员包括学生的传和学习,组织班会和培训,对两项工作的目标落实作了具体研究,狠抓规范管理,完善制度建设,结合本学院工作,粮食与食品工程学院特制定规范工作制度,学习讨论,明确职责:

《粮食与食品工程学院学生实习实训突发事件应急处置预案》

《粮食与食品工程学院实验室突发事件应急处置预案》

《粮食与食品工程学院学生大型活动应激处置预案》

四、汪浩明老师分享:全国高校实验室安全管理2019年第一期研修班(重庆)学习心得

汪浩明老师介绍了安全管理会议的基本情况,交流了全国实验室安全管理的形势,目标,要求和举措,分享了参会的收获,结合粮食与工程学院的实际对会议精神进行了学习,大家讨论热烈,使大家进一步强化了安全管理意识。