我系7个项目助力武汉市科技成果转化签约大会

作者:zxl编辑:wanghui来源: 发布时间:2018-06-14点击次数:

6月9日下午,在党委书记彭德忠、院长卜诗桢、副院长钟春敏等多位院领导的带领下,我系7个项目的团队老师及相关项目负责人参加了武汉市2018年第四批科技成果转化签约大会湖北大学专场对接活动,签约总金额达到6100万元。

活动中,院领导及各位项目负责人与企业进行了现场对接,并就相关合作事宜与企业进行了深入交流。此次签约大会上,我系现场签约的7个项目分别是利用浅层地能介入的绿色储粮技术、谷壳生物质颗粒燃料成型机研制及应用、柑橘果酒酿造酵母菌的筛选及柑橘果酒生产方法、大米加工副产物的深加工系统、猴菇转化马铃薯营养全粉生产关键技术、非均质嵌入营养挂面生产工艺、大米加工副产物熟化粉料的生产系统等,其中我系刘齐主任团队的项目——浅层地能介入的绿色储粮技术项目作为七个重点推介项目之一在大会上被推介,该项目同时被立项为湖北省粮食局科技成果转化专项课题,已获得授权专利8项,目前已与武汉国家稻米交易中心有限公司合作开展技术开发与应用推广。该项目主要是对粮库仓房中的高温空气进行制冷,从而达到低温绿色储粮的目的,有效保证稻谷储存品质。

近年来,我系积极响应学院应用转型发展要求,不断进行深化改革,整合各类办学资源,搭建相关合作平台,加大科研工作力度,同时深化校企、校地合作,在科研及科技成果转化工作方面也呈现出良好发展势头,得到了学院的高度赞赏。