我院与益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司达成校企合作协议

作者:zxl编辑:zxl来源: 发布时间:2019-09-04点击次数:

2019年7月15日至26日,我院食科16级和食工17级学生在章焰和左祥莉两位老师的带队下在赴益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司进行了为期两周的暑期实习。期间,学院与公司的人事行政经理惠志远洽谈了校企合作事宜,并签订了校企合作协议。

益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易为主,集煤炭经营、清洁能源开发、房地产、于一体的多元化企业集团,也是国内最大的粮油加工集团。益海嘉里(武汉)有限公司则是益海嘉里集团在湖北的控股子公司,致力于为中国百姓提供营养健康的优质产品,成功塑造了“金龙鱼”、“口福”、“胡姬花”等国内知名品牌,“金龙鱼”被认定为中国驰名商标。

近年来,益海嘉里集团除了从事食用油的生产和销售之外,也开始推进米和面粉的加工,即二次创业。在洽谈中,王奋春总经理介绍了益海嘉里(武汉)的二次创业计划,大米加工厂、面粉加工厂的建设将于明年完成,对人才方面表达了强烈的需求,欢迎广大毕业生来企业实习和工作。同时,对于粮食加工方向的学生来说,课堂上的学习是远远不够的,还需要进入企业进行实践和锻炼,校企合作既能促进学生的学习,也能促使学生提前认识工作,也将为企业输送一些新的力量。

双方约定,通过校企合作的模式,公司为粮工学院学生创造良好的学习实践舞台,为优秀学生提供就业机会;学院则根据企业的需求,量身定做人才培养计划,为企业遴选人才提供平台达到校企合作的双赢。