如何适应大学生活---目标规划

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-05-19点击次数:

从入校开始,你们要不再迷茫,你们就应该学会规划自己的大学生活,结合专业,结合兴趣,结合能力,结合家庭,尽快树立自己的目标。要求各位一定抓住每一学年的主题来进行自我规划。大一的主题是适应,尽快适应大学生活,寻找自己的位置,了解自己的专业,明确大学奋斗目标。大二的主题是发展。在明确目标过后,将自己的目标变成行动去发展。但基础的任务是完成规定的大学英语四、六级和计算机二级。大三的主题是决策。在这个时候,我们要根据我们的发展状况,选择未来发展途径。是就业、考研、创业,还是考公务员、出国等等,这些需要在大四的时候进行决策。大四的主题是升华。我们要选择一个适合我们的方式来收获自己的大学生活,升华自己重要的人生阶段。这段时间我们要忙毕业论文、考研、创业、就业等等,我们的目标是能够走向社会,成功立足,学有所专,专有所用。自己的路由自己选择,你们选择进取不放弃,你们将收获充实和成功;你们选择堕落无大志,你们将碌碌无为,我相信所有的学生都会选择前者,因为你们是最优秀的。