助学政策 助我成才

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-05-18点击次数:

王倩,安检1501B班。因父亲患病,需要长年吃药,家里主要靠母亲打零工以及低保来维持家里的各种开销。该生自从进入大学以来,获得了两次国家励志奖学金以及一次国家助学金的资助,从而减少了家里的经济负担,使她能够全身心的投入学习。在学习上,她一直保持严谨认真的态度,刻苦努力,积极参与创新实践,取得了优异的成绩。2017年参与负责''新型专利菌株ZGJ-1的应用开发''项目获批国家级大学生创新项目立项,并已发表论文3篇,考取了英语四级、计算机二级等证书,多次获得院级奖学金,现已光荣加入中国共产党。

黄志杰,食科1501B班。该生来自湖北省蕲春县农村,父母患病,家庭收入微薄。自从进入大学以来,该生获得了两次国家励志学金和一次国家助学金的资助,帮助他解决了生活费的问题,使他能够后顾无忧。他勤奋好学,成绩优异,连续两年综合成绩班级第一,多次获得院级奖学金;积极积极参与创新创业,先后在湖北省第十一届挑战杯;大学生科技竞赛,长江商报大学生营销大赛等竞赛中获奖。

李桃,安检1501本班学生。该生来自贵州省一个偏远的小山村,家有五口人全家的经济来源全靠父亲四处务工挣钱,奶奶年迈多病,妈妈常年多病,加之2011年一场火灾,是原本贫困的家庭更是雪上加霜。在大学这三年时间里获得过一次国家励志奖学金资助,在学习上,始终严格要求自己,勤奋刻苦,认真严谨,做学习中的榜样。成绩从开始的第八名到现在的第一名,连续两年获得院级“三等奖学金”,同时也喜欢看一些课外书,来提高自己的阅读面。在休闲的时候积极参加一些活动,如演讲比赛,英语翻译大赛等。

胡晓英,安检1501本班学生。该生来自于麻城的一个小乡村里,家庭经济情况困难,当地精准扶贫户;父亲身体不好,长期需要治疗,家中经济来源由妈妈务农以及低保进行支撑。大学三年时间里,表现优秀,获得了一次国家励志奖学金和一次国家助学金资助。学习她认真听讲,善于举一反三,下课认真完成老师布置的作业,专业知识掌握扎实,年年都获得了学院奖学金,积极参加系部、学院活动,用自己的实际行动来回报学校和国家。

马玉玲,安检1501B班。该生来自湖北随州,父母务农,且父亲身患疾病,常年吃药,家庭收入低。该生在学校认真刻苦学习,成绩稳居班级前三名,入学三年来获得两次国家励志奖学金资助,两次院三等奖学金。她踊跃参加文体活动并多次获奖,如演讲比赛三等奖、院跳绳比赛第八名等。作为一名共产党员,她积极参加志愿服务,全心全意为学校师生和社区群众服务,累计志愿服务时长超过200小时。

李晓云,安检1601B班。该生来自湖北农村,父母务农,父亲去年不幸遭遇车祸,身体一直都没好,导致家里负债累累。在大学期间,该生先后获得国家励志奖学金和国家助学金资助,帮助解决了学费和生活费问题,使她能够专心学习,学习成绩一直保持本专业第一,获得院级二等奖学金,一次性通过英语四级考试。同时,该生积极要求进步,热心为师生服务,积极参加党校学习并顺利结业。

华萍,安检1401本班学生。该生来自湖北黄冈,家有5口人,奶奶年迈且患有多种疾病,爸爸患有白内障,妈妈身体不大好,家庭主要以务农为主,家里的生活非常拮据。在过去的四年时间里,获得了一次国家励志奖学金和一次国家助学金,在老师和同学的帮助下以及她自己的努力下,在各方面有了很大的进步。她取得了理想的成绩:在2014-2015学年,专业排名综合第一、获得 “三好学生”和“优秀学生”称号;在2015-2016学年,获二等奖学金和“四六级晨读之星”称号;2016-2017学年,专业排名综合第一,获得二等奖学金。

涂艳平,食科1401本班的学生。该生家庭并不是很富裕,爸爸妈妈为了供她和妹妹上学在浙江温州的一个汽配厂做普工,爸爸患糖尿病,不能干体力活,收入不高。在大学四年时间里获得过一次国家励志奖学金资助,在学习方面我始终牢记:学习是学生的第一要务,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识有计划的安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真的向老师请教,在课堂上保持端正,谦虚的态度,积极配合老师教学,认真预习并完成老师所留的作业,努力提高自己的专业知识。