七一表彰优秀学生党员---马玉玲

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-06-30点击次数:

马玉玲,1996年10月8日出生于湖北随州,现就读湖北大学知行学院粮食与食品工程系安检1501本。2015年9月递交入党申请书,于2017年12月成为正式党员,现担任粮工系学生党支部组织委员,班级学习委员,曾担任粮工系分团委学生会组织部副部长。

作为一名学生党员,她不仅在同学中发挥党员模范带头作用,同时也一直以优秀党员的标准严格要求自己,始终全心全意为人民服务的宗旨,无私奉献,勤勤恳恳,积极主动,遵守校纪校规,尊敬老师,团结同学,积极参加院级活动及志愿服务,做到“牺牲小我,成就大我”,尽自己的努力帮助更多的人,以自己的言行践行共产党员的先进性。

担任粮工系学生党支部组织委员期间,深感自己身上的担子重,责任大,本着为学生服务和对支部工作负责的态度积极参加组织系党支部的各项活动。组织带领我系25期入党积极分子学习党的基本知识,参与我系学生党员考核,配合院学生社区管理协调我系学生党员楼道值班巡查工作,为学生社区推选优秀值班人员,组织我系学生党员学习“党的十九大精神”、开展以“学习贯彻党的十九大,同心共筑中国梦”为主题的知识竞赛、观看《厉害了我的国》等系列纪录片,做好每一次会议记录。

在班级里,担任学习委员一职,能以严肃、认真、热情的态度感染和带动全班同学的学习积极性,专业知识掌握扎实,成绩名列前茅,能积极主动向任课老师反映同学们学习中的难点并向同学们传达老师的回复,做好沟通的桥梁;同时负责班级学习方面的管理工作,组织好全班同学的学习,督促和检查班级同学完成作业情况。经过自己的不懈努力,连续两年获得国家励志奖学金和院三等奖学金。学习之余,也积极参加志愿服务,地铁志愿者、义务卖报、社区服务等活动,在帮助他人的同时,她也收获了很多东西。

在今后的日子里,她会不断学习理论知识来提高自己的思想政治观念,继续认真学习党的十九大精神,争做热爱祖国、勤奋学习、乐于奉献、勇于创新、全面发展的优秀共产党员。