七一表彰优秀教职工党员---郭雅纯

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-06-30点击次数:

郭雅纯,女,汉族,1985年10月出生,2009年4月入职湖北大学知行学院学院,工作九年,担任辅导员一职。2007年入党以来,一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。

一、加强理论学习,提高业务水平

作为一名政治辅导员,作为一名共产党员,她有着坚定的政治立场,能在思想上同党中央持续高度一致,处处严格要求自我,认真参加学校组织的政治学习和党组织生活,认真完成学习任务,定期向系递交辅导员工作总结。另外,她十分注重对学生进行思想教育工作,用心向学生宣传党的路线、方针、政策,经常利用班会、座谈会、网络等多种途径和丰富多彩的各类活动对学生进行思想政治教育,帮忙学生树立起正确的世界观、人生观、价值观,培养学生内在的追求真善美的愿望。同时大力鼓励学生培养兴趣爱好,发展个性,注重学生综合素质和潜力的培养、锻炼。能主动进行业务学习,接收别人的好的做法和经验,运用到实际工作中,不断尝试,不断改善,不断总结提高,从不计较个人得失,工作兢兢业业,勤奋务实,认真履行着一名学生工作的职责,能较好的把理论知识和实际工作相结合,对班级开展团学工作给予了大力的指导。

二、爱岗敬业,切实做好本职工作

辅导员这个岗位,对于她来说,特殊又平凡,距离学生最近,为学生的成长、生活操心劳力,根据每个学生特点因材施教;学生日常事务性工作细致、琐碎、重复性强,有时会觉得婆婆妈妈,偶尔也会感觉累;但这9年,让她学会将自己从繁重的事务性工作中脱离出来,耐心探索学生管理的特点与规律,逐渐规范和优化工作;而且在这个岗位上让她有更多机会去体会幸福,感悟生活。一直以来,她始终践行“以生为本,踏实服务”的工作理念,把热心、责任心、爱心、自信心、细心、耐心、诚心、进取心、平等心、恒心这十心贯穿于日常管理工作中,与学生建立了亦师亦友的和谐关系,关注各类学生的不同需求,从实际出发为他们成人成才提供必要的帮助。2017年她参与组织《发展党员预审答辩制》和《学生党员领航工程》2项学院党建品牌项目,主持的项目《学生党员引领工程-以会计系学生党支部为例》获得省级立项,公开发表论文1篇。

她兢兢业业,从不计较个人得失,2018年转入粮工系党支部,不管是在哪工作,都能本着负责的态度,认真做好每一项工作,处理好同事之间的关系和学生间的友谊。时时刻刻以党员的标准严格要求自我,工作中,坚持以诚待人,能本着平等与尊重的原则应对每一位同学,真诚地对待每一位同学的情感。以平等的身份和他们对话,参加他们的活动,充分利用网络工具,做好学生的思想工作,抓好网络这块宣传阵地。在这种平等的交流中,学生们能充分体会到老师的尊重,同时也受到了同学们的信任和爱戴,作为学生的良师益友,建立起了一种平等的,朋友间的师生关系。她十分关心同学们的学习和生活,切实帮忙他们解决实际困难。她经常下寝室,下班级,了解学生的日常生活和学习状况,特别是经济困难学生和成绩差的学生,经常和同学们谈心,不厌其烦地做好特殊学生的思想工作,有针对性地帮忙他们解决存在的问题。对家庭经济困难的学生,更是给予了更多的关心和帮忙,总是尽力帮忙他们解决经济困难。

三、不断进取,发挥党员的先进模范作用

九年辅导员之路,她将自己几乎全部的精力和情感投入到学生工作当中,想学生之所想,急学生之所急,助学生之所需,做学生最亲近的人。充当了一个惯于用实践经验向学生传播思想并无私忘我服务同学成长成才的师长角色,充当了一个无微不至关心学生学习、生活和身心健康的“姐姐”角色,充当了一个可以和学生坦诚相待并真心诚意帮助学生的知己角色。这三种角色综合在一起就是她的工作,一个普通的共产党员,一个深深热爱教育事业的辅导员,用自己的实际行动诠释者“两学一做”的真义,践行着高校辅导员誓词。

她时刻牢记“我是一名党员”。党员就是一面旗帜,因此要具备扎实肯干的工作作风,要以自己的工作热情,使命感和责任感对待繁杂的工作,能树立全心全意为学生服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。

作为一名新时期的共产党员,以“奉献不言苦,追求无止境”为自己的人生格言,在今后的工作和生活中,会进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力工作,提高自己的思想觉悟和业务水平。