29期优秀党校学员个人事迹——江跃凯

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-03-07点击次数:

江跃凯,男,汉族,1998年12月生于江西抚州,食科1701本班学生,现任副班长一职。该同学入学以来,始终在学习上以勤奋刻苦严格要求自己,在工作中以求真务实严格表率自身,在生活中以诚恳耐劳严格规范自己。勤恳上进,刻苦钻研,作风优良,工作负责。具有一名大学生应有的职责感,得到了老师和同学们的一致认可。

他思想觉悟高,自觉努力学习马列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用思想政治知识扩充自己,努力做到在思想、政治、行动上向党组织靠拢。激励自身不断向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。在政治上要求进步,用心向党组织靠拢,不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中同样不断增强自身的党性原则,在党校学习的日子里,与同窗相互帮持,共同进步,顺利通过党校结业考试并取得全院第一名的好成绩。

他工作能力突出,作为班级副班长,在做好考勤工作的同时,积极协助班长及老师完成各项学生工作,兢兢业业为同学服务,多次联结本班班委及同系班级开展团队建设活动,并鼓励本班学生展示自我,发扬优点,努力打造新时代大学生积极向上,锐意进取的校园氛围。曾荣获“粮工系优秀青年志愿者”“我的中国梦演讲比赛三等奖”等优异奖项。

他热衷于服务学生,入校便加入院学生会,积极投身于学生服务工作中。在校园楼道清洁,铲除校园牛皮癣,青年河湖志愿者服务,大学生演讲比赛,五四鲜花文艺汇演,第十四届田径运动会,毕业音乐节,毕业典礼等活动现场都留下他忙碌的身影。2018年全院公开竞选之中脱颖而出,走上院学生会女生部副部长的工作岗位。并充分发挥自己作为学生干部的优势,努力构建老师和同学之间沟通的桥梁。围绕“从学生中来,到学生中去”的工作方针,以“全心全意为学生服务”为根本宗旨,组织学生会上传学生心身,下达学院“厚德载物,认知践行”精神,真正做到为广大同学服务,并始终在各方面都严格要求自己,时刻注意个人形象,不断加强相关业务的学习,不断总结工作中的经验,不断用发展的眼光解决实际问题,并敢于创新,勤于发展,勇于突破,力争在平凡的工作中做出不平凡的成绩。由于表现的突出,曾获得“院学生会优秀干事”称号。

在圆满完成各项工作的同时,他的学业也不曾落下。入学以来不曾以“不挂科”为学习目标,不断向班级优秀同学看齐,不断汲取高效的学习技巧和宝贵的学习经验,结合自身实际情况总结出最适合自己的学习方式,以优异的成绩成功评选系部三等奖学金。

他以坚定不移的决心走在逐梦的道路上,以锲而不舍的精神面对生活的考验,以源源不竭的动力沐浴在人生季节中最旖旎绚烂的青春。始终牢记“只有怀着生活的理想,才能达到理想的生活”的座右铭。乐于奉献自己的能力为广大学生服务,身体力行给身边人带来正面影响,以优良的作风鼓舞大家向党组织靠拢,加强同学对集体、对社会、对国家利益的关注与维护意识。在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,理解来自党组织与群众的各方面监督,并坚持认真学习国家政策,掌握时政动态,虚心求教,正确把握心态,明确入党动机,做到“心动先于行动”。