2018年度优秀团员——陈晓仪

作者:编辑:吴杰雄来源: 发布时间:2019-04-14点击次数:

陈晓仪,女,汉族,1999年8月生于湖北十堰,食科1801学生,过去的一年中,一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,现将先进事迹总结如下

在思想上,该学生思想端正,在校内积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,同时该学生按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;此外,她也努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。她具有良好道德修养,积极响应中国共产主义青年的号召,在大一的时候,就递交了入党申请书,

在学习上,该学生一直把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,认真钻研专业知识,刻苦学习,入学以来无一次重考,在大一上考了班里第二,而且课后在学习上乐于帮助其他同学,取长补短,已达到共同进步,因为她相信“三人行,必有我师焉”。

在工作上,她踏踏实实,认真勤恳,她一直坚守着自己的工作岗位,并且对待工作认真负责。并努力配合其他班委的工作,为建设一个更优秀的班集体而贡献自己的一份力。

在生活上:该学生积极与室友、同班同学及同系的同学具有较和谐的人际关系。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。她崇尚质朴的生活,勤俭节约,并养成良好的生活习惯和正派的作风。她深知金钱的来之不易,因此合理利用自己的生活费,从不乱花一分钱。在校求学时,在不影响学习的前提下曾做过兼职,并且寒暑假到第一线做兼职,不但锻炼了她自己,同时也减轻了家里的负担。

在个人发展上,她兴趣广泛,爱好辩论,并代表院辩论队参加CDA,在课余期间,她会花一定的时间与精力去学习一些摄影知识,或是一些小语言,以充实自己。

即便在诸多方面,该学生都具有较好的表现,可是,她认为这还远远不够,她一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,因为只有这样,她才能取得更好的成果。