2020届优秀毕业生——食技1701专 占绪鹏

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-06-05点击次数:

占绪鹏,男,1999年5月出生,是湖北大学知行学院粮食与食品工程学院食品生物技术2017级的毕业生,现担任班级的学习委员。

入校以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好和同学老师的关系,在思想、工作、学习等各方面均表现优秀。

在思想上,他是一名共青团员,并且具有先进的思想意识,始终保持自己思想的先进性,时时以共产党人的标准严格要求自己。同时,还不断的鼓励和帮助身边的同学积极参加社团及学生会活动。与他们一起探索人生的意义,关注国际国内的发展,关注国家的政策与形式,为他自己的前途和就业铺好道路。

在学习方面,他各个课程通过率百分百通过,成绩排班上第5,出勤率百分百,无一次迟到早退记录。他始终牢记,学习是学生的第一要务,在过去的一年中,他刻苦学习,努力务实,抓紧时间,在老师和同学的指导和帮助下,取得了比较理想的成绩。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。

在工作期间:他以“服务老师,联系同学”为宗旨,真正做到为同学们服务,积极帮助同学们的学习,为同学们的学习保好驾、护好航。在班级,积极参与各项活动,坚持同学的利益为重,决不以公谋私。他坚持;“公平、认真,准时”的原则,收作业不拖沓,按时交作业,向老师反映错误、难题、薄弱点等等,认真完成老师交代的每一件事情,哪怕只是帮忙去那一份作业。同时,收集同学们对老师的意见,上课快不快,同学们满不满意,作业多不多等,将这些及时向老师反映,让老师与他的工作都得到顺利进行。

在这三年的大学生活中,他在思想、学习和工作等方面努力和进步,使他的综合素质得到了很大的提高,使他成为了一名优秀的毕业生。毕业在即,即将踏入社会,这又是一个新的挑战,他会不断的努力充实完善自己,用优异的成绩来回报学校,回报祖国。