2020届优秀毕业生——食检1701专 杨子璇

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-06-05点击次数:

杨子璇,女,汉族,中共预备党员,1996年10月出生。2017年9月进入湖北大学知行学院,就读于粮食与食品工程学院食品营养与检测专业。在校期间,曾多次获得校级奖学金、英语晨读竞赛优秀奖等奖彰。作为一名退伍军人,在服役期间,曾获得优秀学员、优秀义务兵、护理竞赛操作能手等荣誉称号。

该生自入校以来,充分保持军人本色,退伍不褪色,在各个方面严格要求自己,努力学习专业知识,并且特别注重综合能力的提高与发展,积极参与学院组织的各项活动。经过三年的勤奋努力,进步显著。在入校不久便向党组织递交了入党申请书,经过在党校的培训学习,积极参与各项党支部活动,不断努力和提高自己,主动向党组织靠拢,在党组织的严格要求和考察下,顺利成为一名光荣的预备党员。

该生平时上课认真听讲,课下会与同学进行讨论并勤于向老师请教,与身边的同学建立了良好的学习关系,从不隐瞒自己的知识和学习方法,个人的进步是渺小的,只有让全体同学进步才是一件大乐事,为此他们班曾连续两年获得“优秀团支部”的称号。上课从不拖沓,抓住把握好课堂的45分钟,并且课外做好预习和复习,知难而进,从不退缩。同时关注本专业以外的知识,参加护理员职业技术鉴定考试,考取了初级证书,并通过了大学生英语四级考试,成绩优异。

课余时间,该生积极投身到社会实践中,多次参加社区志愿服务、社区义诊等公益活动,始终牢记为身边的人服务的初心,锻炼了她的意志和坚持不懈的精神。

在即将告别专科学业,走向人生下一站的特殊时刻,她也有自己的声音。她会沿着自己专升本的目标走下去,在未来的生活中不管路途遥远还是艰难,她将以一百分的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天。