2020届优秀毕业生——食检1701专 余来水

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-06-05点击次数:

余来水,男,汉族,中共预备党员,出生于1999年10月23日。2017年9月进入湖北大学知行学院,就读于粮食与食品工程学院食品营养与检测专业,担任班级团支书。在校期间,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、校优秀团干、优秀志愿者等奖项。

作为一名学生,他认为自己并不属于“别人家的孩子”这个集合体,对于老师所讲的知识点,并不能马上进入理解状态,有时候需要很长时间的反复思考才能进入理解状态。为了提高自己的学习效率,他给自己制定了一些小习惯。在上课前,花一点时间对这节课将要学习到的内容进行简单的预习,将一些专业名词概念划标记,以便自己能够更好地了解它们的位置和含义。在课上,要避免自己开小差,将注意力放在老师的课件上,勤动笔将书本当成“小本本”写上小笔记。在课后,要求自己一边做作业一边默记,把写在纸上的文字转移到小脑瓜里,定期对作业和笔记进行反复记忆。经过自己不断的努力,他的学习成绩连续三年保持班级第一。

作为一名班干部,他始终把同学们和班级放在心里,为同学们提供帮助、协助辅导员完善班级制度是他的职责所在。他认真策划每一次班级的团日活动,教育引导班级开展社区志愿服务并完成青年主题团课的学习,并连续两年带领班级获得“优秀团支部”的称号。在临近毕业之际,他与各个班干部积极组织策划班级毕业照的拍摄,班级各位同学手拉手、心连心一起将美丽的大学生活记录在心中。

作为一名中共预备党员,他告诉自己要牢记为老师和同学服务的初心,时刻以党员的标准严格要求自己。在课余的时间里他用行动来践行担当,积极参与志愿服务和社会实践,如地铁志愿者、社区服务、义务卖报、青少年宫志愿服务活动、武汉国际斗鱼志愿服务活动、省粮油局技能大赛志愿活动等,这些活动充实了他的生活,帮助别人的同时,更是快乐自己。

青春由磨练而出彩,人生因奋斗而升华。虽然自己是一名专科生,但他绝不会因此而停止努力的步伐。他将时刻谨记习总书记的嘱托,将通过专升本计划,继续刻苦学习、锤炼本领,争做时代后浪,在浩瀚的海洋中奋力搏击!