31期党校优秀学员——高欣怡

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-05-20点击次数:

高欣怡,女,汉族,2000年12月生于湖北荆门,食科1701本班学生,现任班级学习委员一职。曾任校大学生心理健康协会秘书部部长、享食社宣传部部长。该同学在学习中有明确的学习目的、端正的学习态度,善于思考;在工作中,努力培养工作能力,以高昂的工作热情为同学全心全意的服务;在生活中,与同学们保持良好的关系,尊重他人,善待他人。

该同学思想积极要求进步,具有坚定、正确的政治方向。大学期间,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观。她积极进取,按时递交思想汇报,积极向党组织靠拢。于初一时入团,并在大二第一学期递交入党申请书,在大三第一学期党校培训中顺利结业。虽然还未入党,但她时刻都以共产党员的标准来要求自己,时刻保持共产党员先进性,永远记得党的宗旨,全心全意为人民服务。

她在校大学生心理健康协会工作两年并获得“优秀干事”“优秀干部”称号,在大三学年获得“优秀班干部”称号,参与“五四”鲜花大合唱,积极参与学院举办的趣味运动会、篮球赛等活动,获学院“文体特长寝室”称号,在校“千•百•十”宿舍评比中获得二等奖。同时,她活跃在各个志愿者活动中,多次参加武汉市图书馆志愿者服务和社区志愿者服务。此外,她还勇于尝试,与其他同学一起参加大学生创新创业大赛,创建新社团等。这些都为她更好的投入工作夯实了基础。

在学习上,该同学严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上掌握了一些专业知识,并在大二学年获得院二等奖学金。除了专业知识的学习外,她还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,始终本着“有一分耕耘,才有一分收获。”的学习精神。