2023届优秀毕业生——食技2001万雅丽

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2023-05-29点击次数:

万雅丽,女,汉族,出生于2001年9月20号,于2020年9月进入湖北大学知行学院,就读于粮食与食品工程学院食品生物技术专业,在校期间曾担任班级生活委员一职,在校期间曾多次获得学院奖学金。

自入校以来,能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。担任 班上生活委员的职务,使我的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是其他班级干部学习的榜样。

三年的大学生活,使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。 由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。

思想上,在这三年里我感受到了来自个方面的关心和帮助,也让自己在想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任 班上生活委员期间,让我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心和特别教育的同学下更多的心思,有的同学可能觉得我在工作中过于严肃,我认为在工作的时候讲的是成效,需要的是严谨的工作态度。同时我参加了学生干部培训班,管理服务理念及自身修养得到了提高。

学习上,我都一直严于律己,勤勉进取,认真负责,在人生道路上一步一步坚持不懈地完善自我,期间勤奋刻苦,认真踏实,不骄不躁,积极向上,养成了"课前提前预习,课上专心听讲,课后温故知新"的良好学习习惯,成绩一直名列前茅,连续2年获得学院奖学金除了学习专业知识外,我还利用课余时间了解、掌握其他学科内容。

工作上,在学校里曾担任湖北大学知行学院青年传媒中心文秘部干事一职,曾协助过青年传媒中心的换届大会的举办。在疫情防控期间,在学校担任巡查一职,工作刻苦,做事细心,及协助部门出草各个活动的策划并支持活动进行。

生活上,我积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,我曾看见这样一句座右铭——"我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好!"。在大学生活中我要使个荣誉与集体荣誉同时存在,寝室就是我的家,为了使家更温暖更有魅力,我努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色,从寝室特色到寝室文化,都做的有条不紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,我们要共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。